관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

소심

페이지 정보

작성자 무량 작성일10-01-26 10:59 조회6,284회 댓글29건

본문

좋은 난이 있으면 비행기 타고도 갈판에 어딘들 못가겠습니까 !  호기심 중에 하나가 명품의 고장을 찾아 보는 탐란산행도 괜찮아요. 

몇년전에 4월 초에 태극선이 나왔다고 하는 곳( 나주, 다시, 청정)으로 탐란산행을 갔었습니다.  새벽을 가르며 몇시간을 달려 이곳으로 간 것은 내심은 그놈의 형제주라도 만날지  ...하하하 ... 

그날 북서쪽의 길다란 7~8부 쯤 되는 산능선에서 바람에 화판이 펄럭펄럭 하던 이 소심을 만났습니다.  난실에서 3번 꽃을 보았는데, 상기 마날때 만큼 크게 나올질 않아요. 나올 날이 있겠지요.

댓글목록

돌이님의 댓글

돌이 작성일

대륜에 화형도 멋지고 훌륭한 소심이네요...
채란 축하드리고,  여러촉의 꽃들이 피면 장관이겠습니다...
좋은 소심 잘봤습니다...

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

화형좋은 좋은 소심을 소장하셨네요.. 즐감했습니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

대륜의 소심이네요...아름답습니다.

선미니님의 댓글

선미니 작성일

정말 깨긋하네요

초보애란인님의 댓글

초보애란인 작성일

화형이 풍만한 소심이네요. 축하드립니다.

난초국님의 댓글

난초국 작성일

대륜 청화 소심 이렇게 되나요??

네드님의 댓글

네드 작성일

화형이 풍만한 좋은 소심을 소장하심을 축하드립니다...

온새로미님의 댓글

온새로미 작성일

멋진 소심이군요..
소장 축하드립니다..

캐스피언님의 댓글

캐스피언 작성일

참으로 ....이쁜 소심입니다.....

하늘님의 댓글

하늘 작성일

앞으로 더욱 좋은 모습 보여주겠죠

동난님의 댓글

동난 작성일

화형이  참 보기 이쁩니다. 소장 축하드립니다.

보춘화님의 댓글

보춘화 작성일

즐감 합니다 ^^

웅지인님의 댓글

웅지인 작성일

멋진 소심이군요..
 저도 맘이맑아지는데요^^

강이사님의 댓글

강이사 작성일

부럽기만할뿐입니다.~ ^^
나는 언제나 좋은 난을 보나~ㅎㅎ

러브장님의 댓글

러브장 작성일

눈이 즐겁습니다..

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

즐감했습니다...

산골님의 댓글

산골 작성일

화형과 크기가 대단합니다..소장하심 축하드립니다...

박경자님의 댓글

박경자 작성일

즐감입니다

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

참으로 맑네요. 즐감했습니다.

금강님의 댓글

금강 작성일

화형이 대단합니다축하드립니다

담덕님의 댓글

담덕 작성일

좋은 작품입니다 축하드립니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

정말 깨끗하군요.

청운님의 댓글

청운 작성일

참으로 보기가 좋습니다
좋은난 소장을 축하합니다

춘백님의 댓글

춘백 작성일

화형이 아름다운 꽃이군요..
 축하드립니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

즐감했습니다..

러브장님의 댓글

러브장 작성일

깨끗하네요....부럽습니다...

시나브로님의 댓글

시나브로 작성일

즐감입니다. 감사

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

즐감입니다,

은난초님의 댓글

은난초 작성일

즐감입니다...^^