관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

설전날 조상님이 주신 선물

페이지 정보

작성자 적토마 작성일10-02-14 20:11 조회6,393회 댓글21건

본문

산채품 : 홍화? 복색화?

산지 : 해남

산채일 : 10년 2월 13일

이맘때 쯤이면 명절때 내려가서 꼭 가는 산지에서~

08년 2월에는 주금화를 캐서 복색화로 피운난초가 있구요..

미개화 산반복륜이 있습니다.

09년 2월에는 님을 못만나고..

10년 어제 뻘건것을 만났네요..

산지는 남향으로..

혼자 가서 2시간이면 모든 난초를 다 보고 옵니다..

오전에 식구들 시장보러 간사이에..

혼자 조용히 밭자리좀 갔다온다고 하고

10시에 입산해서 2시간동안 모든난초를 거의다 보고

아~이제 가야지 하믄서 묘지 바로위에 몇개 더보고 가야지 하고..

몇개를 더보다가 꽃하나를 따서 보는데 꽃잎가로 붉으스름하다.

와~이거 홍색이 들었네.

하나더 따서 확인하고 어~이건 더 잘들었네.

마지막으로 세번째 꽃을 확인하니

와~대박~대박~뻘건 색감이 골사이로

가슴이 쿵쾅~쿵쾅~

홍화 아님 복색화~

나무라 뒤엉켜서 캘수도 없고 어떻게 할까 고민하다가.

일단 집에가서 곡갱이 가지고 와야긋네..

집에 갔다가 오는데 20분

곡갱이 가져와서 어렵게 캐왔어요..

조상님이 설날 선물로 너무 좋은걸 주셨습니다.

너무 기분좋아서 가족들이랑 술한잔 하는데 술도 취하지가 않았네요~

꽃 2개 더 달려있어서 개화시켜봐야 겠습니다.

댓글목록

보춘화님의 댓글

보춘화 작성일

좋은난으로 태어나길 바라겠습니다.

금강님의 댓글

금강 작성일

축하드립니다

박경자님의 댓글

박경자 작성일

좋은난채란을 축하드립니다

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

주금화를 만나셨군요 축하합니다.

초보복륜님의 댓글

초보복륜 작성일

축하드립니다..

하늘님의 댓글

하늘 작성일

축하드립니다. 설연휴에도 산채 열심히 다니시네요

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

사진상 골사이로 주금색이 드러있습니다.
남은 꽃대 관리잘해 님생각되로 피워주기 바랍니다..

탱주님의 댓글

탱주 작성일

축하드림니다

산지킴이님의 댓글

산지킴이 작성일

축하 드립니다.

수락산1님의 댓글

수락산1 작성일

좋은꽃 피우시길 기원합니다

러브장님의 댓글

러브장 작성일

축하드립니다

북극성님의 댓글

북극성 작성일

축하드립니다...^^

코스모스님의 댓글

코스모스 작성일

축하드려요..
 복 많이 받으세요..

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

감축드립니다.

프리맨님의 댓글

프리맨 작성일

선물이 너무 좋은데요...!!
부럽습니다

온새로미님의 댓글

온새로미 작성일

축하드려요~ㅋㅋ
이쁘게 키우셔요..

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

축하드립니다... 행복하시겠네요.

청운님의 댓글

청운 작성일

조상을 잘 모시면 복이오는군요
축하 합니다....ㅎㅎㅎㅎㅎ

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

축하드립니다..

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

축하드립니다. 조상님 잘 모셔야겠네요 ㅎㅎㅎ

시나브로님의 댓글

시나브로 작성일