관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

어찌하오리까

페이지 정보

작성자 사홍서원 작성일08-08-08 22:33 조회5,856회 댓글13건

본문

1) 3년전 산채하여 06년엔 발색중투가 되어 잎이 타버리고, 작년(07년)엔 무지로 올라와 사람 괴롭히고
올해엔 3촉이나 왕창 올라오더니 1촉은 감중투로 나오고 또한촉은 반성호로 나오고 세번째 촉은
"아글씨" 아무런 색도없는 무지랭이가 나왓습니다 ..홴님들 어찌하오리까.......
다행이 06년엔 발색난으로 별도 분리를 했는디 올해는 선천성으로 올라와주어서 너무 고마왔는디
이런일이 왜 발생되는지 도무지 햇갈려서 감이 잡히질 않습니다.....
 2) 서반 신아 아주 어릴적에 한번 올렸던 난입니다 이제 제법커서 한번더 올립니다  이쁘게 봐주세요....... 
- 지금 tv에서는 올림픽 개막식 행사중계가 되고 있네요 우리선수들 모두 금메달 따도록 열심히 응원 합시다......

댓글목록

난과함께님과함께님의 댓글

난과함께님과함께 작성일

마음고생하시네요,,난초를 기르면서 누구나가 한번쯤 ...난초,,기다림의미학 ㅎ 힘내시고 배양에 정성을 다한다면 효자 노릇 할겁니다..

정상현님의 댓글

정상현 작성일

난의속은 누구도 모르죠 함기다려 보심이 어떨런지요

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

무지촉만 제거를 하시면 되겠습니다..  그리고 서반은  예쁜 황색화가 피었으면 합니다..

만공님의 댓글

만공 작성일

멋있고 예쁜 난 소장하심을 축하드립니다.

조원자님의 댓글

조원자 작성일

기쁨이 두배입니다.

유도에서 금메달을..........예쁜 꽃 보시기를............

소나무님의 댓글

소나무 작성일

하단 형제 축하합니다.

littleking님의 댓글

littleking 작성일

시원해지면 무지촉만 제거해주세요.
저는 밑단촉 더울때 제거하여 고생하고 있습니다.
예방도하고 기요나루도 발러주었는대........

길상님의 댓글

길상 작성일

방문 흔적 남기고 갑니다
멋지게 잘 자라나길

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

급질문 > 저 경우 무지를 그대로 키우면 문제가 되는건가요?

이동주님의 댓글

이동주 작성일

난속을 누가 알겠습니까...

사홍서원님의 댓글

사홍서원 작성일

제가 10년전에 호에서 나온 무지촉을 분주하여 꽃까지 피워보았는데 꽃역시도 민출이 나오더군요
모촉은 중투화가 피었는데 무지는 역시무지 그런데 세력이 약하면 함부로 짜르면 안되겠지요...

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

저역시중투에서무지로나와가을에짜를까합니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ