관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

산반 중투화 백록담입니다.

페이지 정보

작성자 초보난인2 작성일10-07-08 20:14 조회5,916회 댓글30건

본문

ㅇ 작년 여름 한잎에만 무늬가 약하게 있는 백록담 한촉을 저렴하게 분양받았는데...

ㅇ 금년 신아가 아주 예쁘게 자라고 있습니다.

첫번째 사진은 백록담 꽃이고,
두번째는 분양 당시,
세번째가 현재 상태입니다.

댓글목록

왕초님의 댓글

왕초 작성일

보기 좋습니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

꽃도이쁘고 잎자태도 훌륭하군요.즐감했습니다...........

조원자님의 댓글

조원자 작성일

멋집니다. 행복하시겠습니다.

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

좋네요. 기쁨이 크시겠습니다.

춘백님의 댓글

춘백 작성일

즐감합니다.

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

멋지네요 이쁜꽃 중투화 즐감입니다,

오봉산님의 댓글

오봉산 작성일

귀한 난초를 소장 하셨네요.^^
축하드립니다.^^

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

귀품 잘 배양하셨네요. 축하드립니다. ^^

춘풍석사님의 댓글

춘풍석사 작성일

멋진 꽃 보시기 바랍니다.

한솔님의 댓글

한솔 작성일

좋은품종이네요  축하합니다

장단엽님의 댓글

장단엽 작성일

거의 다 자랐네요..
조금있으면 가을신아를 달겠습니다.
축하합니다.

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

축하합니다..^^*

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

멋지네요.

하늘님의 댓글

하늘 작성일

발전한 모습이 아주 좋습니다.

청운님의 댓글

청운 작성일

축하합니다
멋진꽃으로 거듭나세요

러브장님의 댓글

러브장 작성일

축하드립니다...^___^

장군멍군님의 댓글

장군멍군 작성일

잘키우셔서 대주만드세여.......

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

마쓰나가를 화장토 위에 올려두시는군요.
장마철 지나면 화분을 들고 화장토에 대고  입으로 후욱하고 바람을 불면
이끼낀 만석들이 날려갑니다.
그러면 마쓰나가를 넣고 그 위에 새로운 화장토로 덮어 주세요
그리고 살균제를 한번 살포해 주시구요.
이끼가 많은 것은 배양에 그렇게 좋은 영향을 주지 못합니다.

초보난인2님의 댓글

초보난인2 댓글의 댓글 작성일

안녕하세요? 난향유린님!
마쓰나가는 전혀 사용하지는 않고요, 주로 유기질비료(삼락, 유비)를 사용합니다.
금년 봄부터 마감프케이를 분위에 올려 놓고 있습니다.

그런데 유독 몇몇분에는 이끼가 많이 끼더라구요.
그 원인을 잘 모르겠습니다.

장인구님의 댓글

장인구 작성일

잘 기르시고 좋은꽃 많이 부탁합니다

난이야님의 댓글

난이야 작성일

벌서 성촉이 다 되어갑니다  잘 배양 하셨네요 축하 드립니다

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

즐감했습니다...멋지네요...

난조아님의 댓글

난조아 작성일

백록담.
멋진이름이네요
좋은 난 소장을 축하합니다.

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

멋짐니다,축하드립니다

서화순님의 댓글

서화순 작성일

축하 드립니다,멋진 이름에 걸맞는 멋진 꽃을 멀지않아 볼수있는 날을 기다려 봅니다.^^*

청운소님의 댓글

청운소 작성일

즐감하고 갑니다

일월화님의 댓글

일월화 작성일

축하드립니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

추카추카합니다.

은난초님의 댓글

은난초 작성일

소장을 축하 드립니다.^^

대성님의 댓글

대성 작성일

우와 요것이 백록담이군요.  즐감했습니다.