관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

본 코너 1655번 무지 사천왕의 변화...

페이지 정보

작성자 초보난인2 작성일10-07-09 10:18 조회5,837회 댓글32건

본문

역시 명품의 본성은 여전합니다.
작년 1655번으로 올렸던 떡입 한줄호 무지의 사천왕이 올해 신아를 올렸네요.
아직 더 두고 보아야 하겠지만 지금까지의 상태는 만족할 만 합니다.

ㅇ 첫번째 사진이 작년에 올렸던 무지 사천왕이고

ㅇ 두번째 사진이 신아를 올린 최근 사진입니다.  

댓글목록

청운님의 댓글

청운 작성일

멋진신아 축하합니다

왕초님의 댓글

왕초 작성일

멋지게 발전했습니다

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

성골의 피가 흐름을 보여주고 있네요. 축하드립니다. ^&^

군자란님의 댓글

군자란 작성일

대박 터졌내요,
호정도 무지가 있는데 무지촉은 그만치 가치면에서 떨어지는데 거기성 본성을 찾아쓰면 대박이죠,
왕축 드립니다.

하늘님의 댓글

하늘 작성일

변화란 참 아름 답습니다.

무량님의 댓글

무량 작성일

햐아  ~ 축하드립니다 ! 유전인자라는 걸 다시한번 생각하게 합니다(  제가 처음 난을 할 때,  무지청엽의 대설령을 분양받아 이듬해 신아가 예의 중투호로 나왔던 기억이 납니다.  )

동행님의 댓글

동행 작성일

음`~성공 축하드립니다..
제 사천왕도 신아를 잘 올려 줘야 할텐데....

러브장님의 댓글

러브장 작성일

축하드립니다....

장군멍군님의 댓글

장군멍군 작성일

좋은난소장을 축하드립니다.....

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

다행이네요.
떡잎에 무늬를 보여 주어서 다음 다음 신아로 갈수록 변화를 보여줄것 같습니다.
무지 잎에서 이정도면 대 성공한 셈이죠
 배양을 잘 하시어 보기에 좋으니 다음해에는 좀더 우아한 모습으로
치장 하고 얼굴을 보여 주길 기대해 봅니다

초보난인2님의 댓글

초보난인2 댓글의 댓글 작성일

오랫만에 인사드립니다.
잘 계시죠?

난초 키우기가 보통이 아니네요.
이거원 자식놈들 키우기보다 더우려우니.....

하긴 막 키울수 있으면 별 재미가 없겠지요.

조만간 선생님께 분양 받은 난도 올려 보겠습니다.
비교적 잘 크고 있습니다.

광희님의 댓글

광희 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 명찰을 잘 못 읽었습니다. 그래서 웃었습니다. 죄송 ^^

초보난인2님의 댓글

초보난인2 댓글의 댓글 작성일

설마..... "사철탕"으로....

제가 다시 보니 사철탕으로 보이기도 합니다.

광희 선생님! 오랫만입니다.
잘 계시죠?

장인구님의 댓글

장인구 작성일

축하 드립니다

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

축하드립니다.

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

멋지게 제 모습을 찾아가는 것 같습니다..

한솔님의 댓글

한솔 작성일

명품신아 축하합니다......

난이야님의 댓글

난이야 작성일

역시 본성을 나타내네요 축하 드립니다

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

축하드립니다...

난조아님의 댓글

난조아 작성일

멋지네요, 축하합니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

구경잘했습니다.....축하드림니다..........

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

멋진신아 축하드립니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

멎지게올라오네요..축하드립니다.

산까치님의 댓글

산까치 작성일

즐감~~축하드림니다

서화순님의 댓글

서화순 작성일

어머ㅡㅡㅡㅡ멋져요 !! 핏줄은 못속이네요. 축하드립니다.^^*

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

이쁜 명품신아 즐감입니다,

청운소님의 댓글

청운소 작성일

신아가 멋있게 올라와서 축하 드립니다

오봉산님의 댓글

오봉산 작성일

본성이 어디 가겠습니까요^^
명품 소장 축하드립니다.^^

일월화님의 댓글

일월화 작성일

축하드립니다~!!

가을산행님의 댓글

가을산행 작성일

이쁘네요..

은난초님의 댓글

은난초 작성일

소장을 축하 드립니다.^^

대성님의 댓글

대성 작성일

명품은 명품입니다. 멋집니다.