관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

단엽

페이지 정보

작성자 큐폴라 작성일08-08-26 20:02 조회6,401회 댓글12건

본문

지인의 단엽입니다.

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

와우 좋습니다.. 동글 동글한 단엽 좋습니다..

정상현님의 댓글

정상현 작성일

단엽이 좋습니다

바레스님의 댓글

바레스 작성일

단여비가 줵이네요.
그러나 배양에 애로사항이 많겠는데요.
멋진작품을 기대 합니다.

소나무님의 댓글

소나무 작성일

우와~~~

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

좋아 보이네요. 그런데 벌브 주변을 까놓은 이유가 따로 있나요. 단엽은 벌브 형성이 잘 안되기 때문에 벌브 주변을 너무 까놓으면 신아가 자라는데 문제가 있을텐데,제 생각엔 화장토를 좀 더 두둑히 쌓아야 합니다. 벌브를 살찌게 하는건 신아가 먼저 제대로 자란 이후의 보충과정이라고 생각되는데요.제 난이라면 SS화장토로 좀더 덮어주고 싶은 마음입니다.

큐폴라님의 댓글

큐폴라 댓글의 댓글 작성일

화장토로 덮도록 말씀드렸습니다.

이훈규님의 댓글

이훈규 작성일

난향유린님의  지적이 도움이 많이 되네요.
단엽 멋지네요.

난과함께님과함께님의 댓글

난과함께님과함께 작성일

멋진 품종인것 같읍니다,,,배양 잘해서 내년에 한번더 보여주세요,,,

만공님의 댓글

만공 작성일

좋은 난 보여주셔서 감사합니다.

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

멋진단엽 구경잘하며 갑니다

정관성님의 댓글

정관성 작성일

구경 잘했습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ