관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

벌브틔운 춘란들

페이지 정보

작성자 선미니 작성일10-07-16 23:22 조회5,866회 댓글31건

본문

연습삼아  벌브 틔우기를 했더니 
한촉 부터 네촉까지 새싹이 나왔네요.
첫번째사진의 가운데 큰 촉이 그중 맘에 듭니다
여름지나고 화분에 옮겨야겠습니다. 

댓글목록

왕초님의 댓글

왕초 작성일

벌틔성공을 축하드리며 잘 배양하셔서 좋은 결과 바랍니다

청운님의 댓글

청운 작성일

벌브틔기 실력이 대단하시네요
축하합니다

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

잘 배양하세요 벌튀성공을 축하합니다,

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

실력이 대단합니다. 축하드려요 ^&^

하늘님의 댓글

하늘 작성일

건강하게 잘 나왔네요

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

벌틔성공을 축하합니다.

빅고님의 댓글

빅고 작성일

벌틔기 축하드립니다..

김무전님의 댓글

김무전 작성일

실력이 좋읍니다 축하 드립니다 .

담원님의 댓글

담원 작성일

축하 드립니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

축하 합니다...벌티후에 금년 잘 지내야 합니다.
벌티는 잘 되는데 죽는다는 사람이 많더군요.

장인구님의 댓글

장인구 작성일

축하 합니다

춘백님의 댓글

춘백 작성일

축하드립니다..

청운소님의 댓글

청운소 작성일

벌브 틔기 성공을 축하 드립니다.

한솔님의 댓글

한솔 작성일

축하합니다 벌틔성공

홍만표님의 댓글

홍만표 작성일

벌틔축하합니다

박경자님의 댓글

박경자 작성일

벌티성공하심을 축하드립니다.

러브장님의 댓글

러브장 작성일

축하드립니다....

조원자님의 댓글

조원자 작성일

대단하십니다. 축하합니다.

일월화님의 댓글

일월화 작성일

고생하셨습니다..

초보난인2님의 댓글

초보난인2 작성일

벌브 틔는 것도 기술인가 봅니다.
저는 잘 안되더라구요.

그래도 계속 시도는 해보고 있습니다.

에이스님의 댓글

에이스 작성일

저는잘안되든데....
축하합니다

선미니님의 댓글

선미니 작성일

위에서도 말씀 드렸지만 무슨 기술보다도    순전히  "연습삼아" 했더니  저렇게 되었습니다
그냥 수태에만 싸놓고 습도를 유지해 준다든지,
또는  수태로 조금 싸고  보통 춘란과 같이 심으놓으니까  싹이 나왔습니다
첫번째 사진은  벌브가 몇종류 되길레  "애라이  모두 다 심어보자 "하고
혜란 심는 큰 란석에  심고는  위에  화원에서 구입한  부엽토를 살짝 뿌려둔거고요
 "군자란"님  말씀처럼  올겨울을  보내고나서  결과를  내년에 또 올리겠습니다
감사합니다

ho야님의 댓글

ho야 작성일

축하드립니다.

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

파룻파릇하네요..
이쁜 난 잘키우세요~

난이야님의 댓글

난이야 작성일

벌티 축하 드립니다

천박사님의 댓글