관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

모든 애란인의 꿈! 중투복색소심........

페이지 정보

작성자 초보난인2 작성일10-07-20 14:56 조회7,521회 댓글44건

본문

실물은 한번도 본적이 없지만 금년봄 전시회에 출품된적이 있답니다.

중투복색소심 "천운소"로 불린답니다.

애란인 여러분! 
어느 봄날 불쑥 우리 눈앞에서 중투복색 소심을 채란하은 꿈꾸지 않는지요.

댓글목록

왕초님의 댓글

왕초 작성일

넘 좋습니다 애란인의 꿈의 난초이군요 감사합니다

청운님의 댓글

청운 작성일

애란이들의 꿈이죠...
즐감 하였습니다

운곡최규남님의 댓글

운곡최규남 작성일

더운데 잘지내시고 계시죠?
우리의 자존심과 같은 난입니다.
중투복색소심은 없고 산반 복색소심은 몇개 있고 중투복색소설은 있는데 영 꽃을 안달아 주네요.
에~~휴!!! 언제쯤 빛을 볼려나.....

초보난인2님의 댓글

초보난인2 댓글의 댓글 작성일

운곡선생님! 안녕하시죠?

금년에는 꼭 꽃눈이 붙어 내년 봄에는 멋진 꽃을 볼수 있을것입니다.

내년봄에는 운곡선생님의 멋진 꽃들을 구경할 수 있겠네요.

더운 날씨에 건강조심하시고, 조만간 뵙도록 하겠습니다.

춘백님의 댓글

춘백 작성일

즐감합니다..

군자란님의 댓글

군자란 작성일

집에 황금 송아지 많아요~~ㅎㅎ~~~

초보난인2님의 댓글

초보난인2 댓글의 댓글 작성일

제가 소장했다는 것이 아니고, 전시회에 출품된 사진을 올린것이라 표현했는데.....
이해를 잘 못하신 것 같네요.

이정도 난을 소장하고있으면 황금송아지가 맞을 듯 싶네요.

청운소님의 댓글

청운소 작성일

꿈에나 볼수 있는 난을 즐감하고 갑니다

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

귀한난 즐감하였습니다

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

이야..꿈의난초이네요..
꿈이라도 좋으니..
저런 녀석 하나 채란해봤으면..

러브장님의 댓글

러브장 작성일

좋은난 감상잘했습니다

조원자님의 댓글

조원자 작성일

잘 감상하였씁니다.

난이야님의 댓글

난이야 작성일

앞으로도 더 멋진 난초가 나타나기를 바래 봅니다

박경자님의 댓글

박경자 작성일

명품란 즐감 했습니다..감사합니다 ^^*

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

언젠가는 만날 날이 있겠지요. 즐감했습니다 .^^

로맨스님의 댓글

로맨스 작성일

다들 집에 확인 못한 어마어마한? 난들이 한두분 쯤 있습니다^^그것이 황금송아지 아닐까요?

하늘님의 댓글

하늘 작성일

금년 함평난대전에서 본적이 있습니다.
여기서 사진으로나마 또 만나게 되는군요

한솔님의 댓글

한솔 작성일

하늘이내린난초  꿈의난초

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

멋집니다..^^*

희남님의 댓글

희남 작성일

감사^^*! 허라~~~, 함평난대전서 저도 보았네요/그놈보러 춘천서 함평까지....
글구, 침분있는 담양 채** 가계서 1촉 보듬어 보기도 했죠^^*// 억대라......
행복 가득 담으셔요^^*^!!!

담원님의 댓글

담원 작성일

뭐 말이 필요 없죠...꿈의 난초가 아닌 현실의 난초로 거듭 났네요....잘보았습니다.

강철병님의 댓글

강철병 작성일

즐감하고 갑니다

草香님의 댓글

草香 작성일

덕분에 다시 한번 즐감합니다.

난사랑아님의 댓글

난사랑아 작성일

함평에서 구경한 난 다시 보네요.사진으로 나마 구경 잘 했습니다.
다른 사람의 글이나 댓글을 보고 집에 황금 송아지 많아요. 하며 비꼬는 것은 글쎄.......
인격이 황금 송아지인지..... , 타고난 기질인 것인지....(욕이 입에까지 올라 오는것 참네요)
에~휴!!! 더워.....

망태기님의 댓글

망태기 작성일

사진으로남에 멋진꽃구경 잘했습니다.^^*

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

올 함평에서 운좋게도 실물을 보았습니다......일생일란..언젠가는 찾아봐야지요..

석이님님의 댓글

석이님 작성일

즐감하고 갑니다^^

천박사님의 댓글

천박사 작성일

부럽습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

즐감입니다.

마리산님의 댓글

마리산 작성일

중국,일본,대만 어느곳에 내놓아도 자랑거리인 난초이군요
우리나라 한국춘란의 우수성을 한껏 뽐낸 난초라고 봅니다
속담에 말이 씨가된다고 꿈같은 난초가 나왔으니 이제는
우리 회원님들께서 두화복색 소심을 만나시기를 기~~~원 합니다
그리고 꼭 이 코너에 자랑의 소개글이 올라오기를 기대 하겠습니다

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 작성일

정말 탐나는 난초네요^^

오봉산님의 댓글

오봉산 작성일

꿈의 난초네요...

라일락향기님의 댓글

라일락향기 작성일

정말 멋지고 자부심 갖게 하는 난입니다.
자료 제공해 주셔서 감사합니다.

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

즐감했습니다.

장인구님의 댓글

장인구 작성일

꽃이 예쁘게 피었으요

소정님의 댓글

소정 작성일

좋은자료 즐감했습니다.

은난초님의 댓글

은난초 작성일

소장을 축하드립니다.
구경 잘했습니다.^^

초보난인님의 댓글

초보난인 댓글의 댓글 작성일

소장품이 아닙니다. 오해 마시기 바랍니다.

일월화님의 댓글

일월화 작성일

즐감햇습니다..

홍만표님의 댓글

홍만표 작성일

덕분에 즐감했읍니다~~

무명님의 댓글

무명 작성일

저도 멋진 꿈꿔봅니다.....

천박사님의 댓글

천박사 작성일

보고또보고....GOOD

대성님의 댓글

대성 작성일

역시 그 유명한 "중투복색소심" 이군요. 내년도 기대해 봅니다.

황토님의 댓글

황토 작성일

꿈의난초 천운소...