관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

가급적이면 원본보다 화악 ~ 짧게, 넓게 그리고 빛나게

페이지 정보

작성자 무량 작성일10-08-06 23:08 조회5,812회 댓글38건

본문

명성에 관계없이 한자리에서 저는 짧고 넓게 그리고 빛나게 키워 보려 이것을 구입하여 오랬동안 씨름을 하고 있습니다. 하는 것이라곤 물주고, 빛보이고, 가끔 시비하는 정도지만 지금의 품성이 마음에 듭니다. 길어지면 이별잉기야 !  성촉에 가깝게 자랐지만, 천엽(?)을 보니 상기 갈길이 멀었어요 ! 힘딸리게 이모작으로 가야 ~ 화장토를 헤집어 볼까 ? 아니야 ! 때가 되면 나오겠지 ~~~  

난은 빛나게 키워야 - 구김살 없고, 병색이 없어야 ... 사흘또리로 약을 치던데, 지실이 들어서 될까요 !  

댓글목록

동행님의 댓글

동행 작성일

수려합니다...^^
잘 재배 하셨내요..
즐감입니다..

만대산님의 댓글

만대산 작성일

멋있고 꼭 길러보고 싶은 종자입니다.

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

ㅎㅎ~잘 배양하셨네요 즐감입니다,

청운님의 댓글

청운 작성일

즐감하였습니다
멋지게 배양 하셨네요

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

멋지게 배양하셨네요.축하합니다.

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

멋집니다. 즐감했습니다

하늘님의 댓글

하늘 작성일

색이며,자태며 모두다 멋지네요

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

멋지게 재배가 되었네요
즐감하였습니다.

김무전님의 댓글

김무전 작성일

잘배양 하셨군요 멎짐니다 축하드립니다 .

빅고님의 댓글

빅고 작성일

즐감입니다..^^

청운소님의 댓글

청운소 작성일

즐감 했습니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

즐감입니다......

솔뫼바위님의 댓글

솔뫼바위 작성일

중투가 멋지게 잡아가네요

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 작성일

난초가 참 멋지네요^^
즐감했습니다.

일월화님의 댓글

일월화 작성일

즐감입니다.

난이야님의 댓글

난이야 작성일

튼튼하게 잘 배양 하셨습니다 철사로 엽만 살짝 잡아주면 되겠네요~~

춘백님의 댓글

춘백 작성일

즐감합니다...

왕초님의 댓글

왕초 작성일

화려합니다 즐감

마리산님의 댓글

마리산 작성일

화려함를 넘어서 항홀하기까지 하네요
즐감 하였습니다

만호방님의 댓글

만호방 작성일

멋지게 배양하셨네요
축하드립니다

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

즐감했습니다.. 멋지네요...

조원자님의 댓글

조원자 작성일

너무 너무 멋집니다. 축하합니다.

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

멋진 난초 축하드립니다.

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

이쁩니다. 즐감했습니다

무심님의 댓글

무심 작성일

멋진 작품이군요

선미니님의 댓글

선미니 작성일

이야 멋집니다. 축하드립니다
새촉들이 어미촉보다 더 커는 것이 정상아닌가요?
더 짧아지는 종류도 있나 봅니다.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

화려한 중투 잘 배양하셨네요. 축하드립니다. ^^

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

와우!! 눈부시네요. 멋집니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

지금도 부족함이 없습니다....ㅊㅋㅊㅋ~~~~~~~~~

장인구님의 댓글

장인구 작성일

실력이 대단 하시네요

장단엽님의 댓글

장단엽 작성일

멋집니다.

청운소님의 댓글

청운소 작성일

멋지게 배양하셨네요.
즐감 했습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일