관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

올 신아 ~ 무늬가 오고 있기에!

페이지 정보

작성자 흙뫼수 작성일08-09-03 23:19 조회6,272회 댓글8건

본문

작년 신아까진 무늬도 없이 잎성만 광옆(최대 15mm내외)으로 발전하던 난~ 오늘 문득 쳐다보니 올 신아에 무늬가 찾아와 있네요.... 무엇으로 갈 지 ...
ㅎㅎㅎ 이런 변화를 보는 재미 ... 매일 있으면 좋으련만~

댓글목록

조원세님의 댓글

조원세 작성일

흰색이 위 아래로 길쭉하게 발전하길 바라며,
좋은난 소장하셨네요.위의 흰색이 나타나는 난이 수정중투(고가의 난)가 맞는지요.ㅎㅎ
좋은 기화를 기대해 봅니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

좋은난이 될 소지가 엄청나게 많아 보이네요. 저 입변성 잎에 무늬가 나타났네요. 서호반성으로 보이기도 하고 , 일단 한번 직사광선에 한번 구워보세요. 단절반 형태의 무늬로 봐서 호피반의 성질이 강해 보이니 올가을 구워 보시고 더  이상의 무늬 발전이 없으면 서호반으로 보고 꽃관리에 치중해야죠. 잎이 잘생겨서 색화가 나온다면 대물이 되겠네요

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

기대 만당 화이팅!

난과함께님과함께님의 댓글

난과함께님과함께 작성일

서호반이면 좋겠읍니다 저개인적으로 꽃에 관심이 많아서요,,난초가 건강하고 잎이 정말 좋읍니다

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

좋은 일루만 가득 하세요^^

길상님의 댓글

길상 작성일

복이 들어오는가 싶습니다

한솔님의 댓글

한솔 작성일

좋은 색화가 피어준다면 기대하겠읍니다 축하합니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ