관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

단엽종(야구빠다형, 풍란형 단엽)

페이지 정보

작성자 난마다 작성일10-09-16 23:14 조회8,006회 댓글42건

본문

단엽에 희긋희긋 흰점이 산발적 또는 뭉쳐있는데 산반무늬같기도 하구요....

이런무늬가...무슨무늬인가요?

이단엽종은 야구빠다형으로 풍란같이 벌브와 잎장이 형성되는 특이한 종자입니다.

같은 개체가 3가보 있는데 매년 이런 반성을 띄고 신아가 나오면서 일부는 소멸되고 일부는 반으로 남습니다.

댓글목록

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

좋은 꽃 피우세요,,,

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

멋진 개체네요.
아주 좋습니다. 축하합니다.

하늘님의 댓글

하늘 작성일

멋진 단엽종 잘 감상했습니다.

강철병님의 댓글

강철병 작성일

멋집니다.. 축하드려요..

코스모스님의 댓글

코스모스 작성일

축하드립니다.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

좋은 품종이네요 ^^

마리산님의 댓글

마리산 작성일

꽃을 한번 봤으면 싶은 난이네요
산반 무늬 같기도하고 한편으로는 녹이 원활히 형성이 안되는것
같기도 하네요
병해 같으면 검은 반점이 생길텐데 그렇지도 않고요
응애의 흔적으로는 보이지 않으므로 잘 배양하셔서 명품으로
발전되길 바랍니다
잘 감상 하였습니다

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

소장난 좋은 종자목 즐감입니다,

왕초님의 댓글

왕초 작성일

즐감하고 갑니다

장인구님의 댓글

장인구 작성일

축하 합니다

라일락향기님의 댓글

라일락향기 작성일

즐감 했습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

즐감입니다..........

구재봉님의 댓글

구재봉 작성일

좋은 꽃 기대합니다.

하늘나그네님의 댓글

하늘나그네 작성일

난이야 님도 사진 실력이 영 아니신데요^^
야구빠따라고 했으면 그것을 나타내셔야 하는데 ㅋㅋㅋ
사실은 저는 더 형편 없어서 동병상린이랄까 그런 마음에
정겨워서 걍 한 자 적어보았습니다.
늘 행복하세요^^

난이야님의 댓글

난이야 작성일

엽예로써도 멋지고 그보다 꽃이 정말 궁금해 집니다
좋은 꽃 피우시기 바랍니다

수리산님의 댓글

수리산 작성일

앞으로 많이기대됩니다

노아짱님의 댓글

노아짱 작성일

산반이 뭉처서 그러한듯 보임니다 개인적인 생각이고요 정답은 아니겠지요 참고만 하시길 바람니다

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

좋은 종자목 소장하심을 축하합니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

즐감했습니다...

러브장님의 댓글

러브장 작성일

좋은꽃이 피길 바랍니다

청운소님의 댓글

청운소 작성일

즐감하고 갑니다.

장단엽님의 댓글

장단엽 작성일

축하합니다.
초점이 잘 안맞아 표현이 덜 된듯합니다.

은난초님의 댓글

은난초 작성일

축하드립니다.

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

좋은 개체인듯 싶습니다.
잘키우셔서 좋은 결과 거두시길
즐감입니다.

난마다님의 댓글

난마다 작성일

어떤분은 바이러스 가능성이 있다구 하는데...

이해는 안가지만 바이러스 확률도 있는지요?

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

즐감했습니다....................

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

멋진 난초입니다.

춘백님의 댓글

춘백 작성일

축하드립니다.

일월화님의 댓글

일월화 작성일

즐감했습니다.

무심님의 댓글

무심 작성일

멋진 작품으로 발전하시길,,,,