관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

그냥 보춘화인지요?

페이지 정보

작성자 운현궁 작성일11-02-27 18:19 조회7,094회 댓글28건

본문

분에 심어 보았는데 꽃이 피어서 돌려 보내에 할런지요
처음 부터 아래로 다섯장의 사진이 같은 꽃인데요 보시고 조언을 구해봅니다.

그리고 여섯번째는 작년에 선물받아 요번에 피워본 주금화이구요.
맨 마지막은 재작년에 산채한 무설점인데 올해 꽃을 또 피워주었네요.
만개하는 난초들과 즐거운 봄을 맞이하십시요.

댓글목록

금강님의 댓글

금강 작성일

선물용으로 적합하군요

왕초님의 댓글

왕초 작성일

색감이 보이는 것도 같은데 고수님께 패스
즐감

플러스원님의 댓글

플러스원 작성일

상기의 꽃은 환금성은 없습니다.
그러나 애란생활의 목적이 달리 있지 않고 민출란 꽃이라도 내가 보고 즐거움을 느낄수 있는 난이라면,
태극선을 바라보는 것과 다를 바 없을 것이기에, 멋진 예(藝)를 가진 난이 아니더라도 산으로 보낼 필요는 없겠지요.

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

무설점 나름 매력 있습니다 즐거운 애란생활 되십시요~

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

저희집에도 산으로 보낼 녀석이 수두룩합니다..ㅠ.ㅠ

난이야님의 댓글

난이야 작성일

첯번째는 화형좋은 보춘화 이지만 설에 녹태가 함께 가미된 것으로 꽃을 보는 즐거움이 있고 주금은 끝으로 보이는 색감이 조기차광과 화통 발색으로 배양 공부 하기에 좋은 꽃이고  마지막 무설점은 단아한 자태에 소심을 보는듯한 감상미가 있어 산으로 돌려 보내기 보다는 공부차원이나 처음 난을 접하시는 분들게 선물을 하셔도
좋을듯 싶습니다 플러스 원님의 의견에 전적으로 동의 합니다

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

즐감헸습니다...많은 꽃을 보셨네요...

황토님의 댓글

황토 작성일

ㅡ,.ㅡ,,

달팽이님의 댓글

달팽이 작성일

명품난이 아니더라도 마음먹기에 따라서는 나름대로 재미도 있습니다 잘 키우시고 다음에 분이 많이 늘어나면

그때 정리하셔도 될듯 하네요  ...

하늘님의 댓글

하늘 작성일

구경 잘했습니다.
마지막 무설점은 화형도 예쁘네요

선미니님의 댓글

선미니 작성일

꽃 피우는 실력이 대단하십니다. 구경 잘 했습니다

청운님의 댓글

청운 작성일

즐감하였습니다

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

무설점도 괜찮네요 ^^

구름풍선님의 댓글

구름풍선 작성일

꽃은 모두 아름다운 것 같아요..

춘백님의 댓글

춘백 작성일

즐감합니다.

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

예쁜 꽃입니다...

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

즐감하였습니다.

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

열의가 대단하시네요....구경잘하고갑니다

화우림님의 댓글

화우림 작성일

그래도 무설점은 화형이조아보이네요...

햇귀님의 댓글

햇귀 작성일

당당하고 예쁩니다. 즐감 했습니다.

러브장님의 댓글

러브장 작성일

축하드립니다...

탱주님의 댓글

탱주 작성일

잘 배양하셨네요.

체키장님의 댓글

체키장 작성일

그래두 아래잊는 난은 좋습니다
두고 기르시면서 보시면 좋겠습니다

청운님의 댓글

청운 작성일

축하드립니다

월미도님의 댓글

월미도 작성일

전 어떤 난이던지..귀하게 보고 있습니다...

화사님의 댓글

화사 작성일

즐감입니다

일월화님의 댓글

일월화 작성일

잘보았습니다.~!