관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

황화

페이지 정보

작성자 최순애 작성일11-03-06 15:33 조회6,291회 댓글25건

본문

황화(살구)- 확인부탁합니다.

댓글목록

수리산님의 댓글

수리산 작성일

웃는모양이 좋습니다

플러스원님의 댓글

플러스원 작성일

춘란의 꽃에도 사람의 지문과 같이 그 개체를 확인할 수 있는 것이 설점입니다.
상기 꽃의 설점은 살구와 일치하기에 화형이 찌그러져도 살구가 맞습니다.

개화과정에서 꽃잎에 역삼투압 현상이 발생하여
꽃잎의 수분을 빼았기게 되면 상기와 같이 꽃잎이 쫄쫄이를 타게 됩니다.
(꽃을 피우기 위해 습도가 100% 인 곳에 넣었을 때도 온도와 습도의 급격한 변화가 생기면,
장마철 콩밭에 물이 많이 있는데 콩의 잎이 시드는 것과 같이 역삼투압 현상이 발생합니다.)

춘풍석사님의 댓글

춘풍석사 작성일

색은 아주 좋네요 ^^

난이야님의 댓글

난이야 작성일

더 귀엽네요 ㅎㅎ 즐감입니다

러브장님의 댓글

러브장 작성일

아주 좋습니다...

黃素님의 댓글

黃素 작성일

다음 사진과 연결되는가 보군요 ^^

황토님의 댓글

황토 작성일

축하드립니다..

춘백님의 댓글

춘백 작성일

축하드립니다.

청운님의 댓글

청운 작성일

앙증스럽네요
축하드립니다

금강님의 댓글

금강 작성일

축하드립니다

하늘님의 댓글

하늘 작성일

꽃잎이 특이하네요

난생난사님의 댓글

난생난사 작성일

예쁜 꽃 피우심을 축하드립니다..

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

예쁜꽃 개화를 축하드립니다 ^^

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

예쁘게 피었네요.

체키장님의 댓글

체키장 작성일

색감 좋아보이구요
좀 남다른 이미지 황하네요
아주 특색잊고 좋습니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

축하합니다.....

화우림님의 댓글

화우림 작성일

예뻐요.............

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

축하드립니다.

라일락향기님의 댓글

라일락향기 작성일

황색이 정말 좋은 품종이군요.
즐감했습니다.

무량님의 댓글

무량 작성일

잘 아시는 황화의 발색특성 - 빛보단 온도 !  따라서 따뜻한 장소에서 개화시키면(두면)  화판 쪼그라짐이 없이 활짝 전개 될 것으로 사료됩니다 !

해찬들님의 댓글

해찬들 작성일

색이 참 이쁘네요.

월미도님의 댓글

월미도 작성일

고거이 참 귀엽네요...

화사님의 댓글

화사 작성일

축핳ㅂ니다소장하심을

일월화님의 댓글

일월화 작성일

즐감했습니다~!