관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

올해 이렇게 발전한 녀석들입니다

페이지 정보

작성자 꿩밥 작성일08-10-08 20:51 조회6,067회 댓글17건

본문

배양한지4 ~ 5년째된 난초입니다
대부분 호에서 중투가 터지기를 만이 기대하면서 배양할것입니다
저 역시 호물을 같다놓고서 배양을해보니 발전은 커녕 항상 퇴보만 해 왔었답니다
믿을수없는게 난초고 알수없는게 난초 속이더군요 ~~~~~~?~~~~~!

그런데 난초들이 무슨마음을 먹었는지 올해는 3화분이나 이렇게 발전을 했내요
오래토록 마음고생 시켰던것이 양심에 찔려서인지 미안했던 것인지 알수가 없네요 ~~~!!!~~~~~~~???
수술을 잘 한것인가~~~~~!!!!!

댓글목록

넝쿨님의 댓글

넝쿨 작성일

멋지게 터진 중투호 즐감입니다요....^^

조원세님의 댓글

조원세 작성일

좋은 난에, 귀한 꽃 소장하심을 축하합니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

녹을 끼고 출아되어 벗겨 진 난이라도 훌륭한 중투 복색화가 필수 있다는 것이 좋은 교육입니다.
엽예로서는 상위라고 할수는 없어도 꽃으로는 좋은 난으로 보입니다.
중투 복색의 색깔이 어떻게 진행되어질지 관심이 많습니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

굿!

정관성님의 댓글

정관성 작성일

많은 변화가 있었네요.. ^-^
축하드립니다.

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

정말축하드립니다
전중투에서민추리로호에서호로
올해는재미를못보았는데기대함해봐야겠군요

만공님의 댓글

만공 작성일

좋은 난 소장하심을 축하드립니다.
복색이 어떻게 나타날지 참 궁금합니다.
꽃 피면 사진 꼭 올려주세요.

정상현님의 댓글

정상현 작성일

축하드립니다

한솔님의 댓글

한솔 작성일

정말 죽이네요  부럽습니다  난언제

민춘님의 댓글

민춘 작성일

멋지게 발전 중인 난을 소장하고 계시군요
결과도 무척 궁금합니다  다음에 또 소식 부탁드립니다

왼손잡이님의 댓글

왼손잡이 작성일

저렇게 변화하면 난초 기를 맛이 나겠네요..^^

길상님의 댓글

길상 작성일

왕축드립니다

해운대님의 댓글

해운대 작성일

멋진 변화네요. 축하드립니다.  꽃이 어떻게 필지 궁금하네요

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

부럽습니다^^*

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

엄청난 발전이네요.축하드립니다. ^^

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감 했습니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ