관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

너두나두기화

페이지 정보

작성자 난향유린 작성일08-10-08 23:15 조회6,281회 댓글24건

본문

댓글목록

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

수많은 입변드를 키우는 이유가 두화를 찾는 일이 주목적 일 진데 이런류의 두화가 흔한것이 아닌데 입변값은 결코 저렴하지 않은데 두화값은 비싸지 않는 이유를 잘모르겠습니다.

조원세님의 댓글

조원세 작성일

꽃잎5,설1은 6인데..왜 기화 인지요.

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

제가 저녘때 잠자기 전에 올리느라고 피곤해서 였는지 오타를 발견 하지 못했네요.. 죄송합니다.

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

주판보다 부판이 크고, 설에 투구화처럼 혹이 있어서????

군자란님의 댓글

군자란 작성일

좋네요~~~
꿈의 난초네요~`

나너비이님의 댓글

나너비이 작성일

두화든 기화든 부러운 꽃입니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

두화의 조건이 많이 갖추어진 품종 입니다. 우수합니다.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

참 보기가 좋습니다......소장하심 축하합니다.....

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

멋집니다
즐감요

만공님의 댓글

만공 작성일

두화가 보기 좋습니다. 좋은 난 소장하심을 축하드립니다.

정상현님의 댓글

정상현 작성일

두화는 언제보아도 앙증맞은게 좋군요

한솔님의 댓글

한솔 작성일

정말앙증맞게이쁘네요

석이님의 댓글

석이 작성일

입변에  두화,정말보기좋습니다,

왼손잡이님의 댓글

왼손잡이 작성일

참 부럽네요......좋은 개채 소장하심 축하드립니다..

넝쿨님의 댓글

넝쿨 작성일

입변을 배양하여 두화꽃을 보신것인가요??
꽃이 참 예쁩니다..축하드립니다...^^

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

두화가 가치를 좀더 인정 받으려면 잎모양이 입변이면 훨씬더 잎과 꽃의 대비가 좋기 때문에 좀더 좋은 평가를 받을수 있죠 . 원판소심인 송옥이 평가 절하된 이유가 많이 배양되어 촉수가 많다는 것외에도,  기막히게 좋은 화형만큼 잎이 따라주지 못한다는 것이죠. 너두나두 우리모두라는 이름으로 명명된 두화는 입변에서 두화가 개화된 난인데, 모든 조건이  좋은 두화인데 한가지 꽃이 소륜이라는 것이 흠이지요. 촉수는 아주 많지는 않은 것으로 알고 있습니다. 전국 전시회에서도 특별상등 여러번 입상한 난으로 알고 있습니다. 명명은 인천의 김광업회장님께서 명명한 것으로 압니다.
잎과 꽃이 조화를 이루며 대륜성 두화일수록 특히 대륜의 원판화가 앞으로 두화보다 더 인기를 끌 것으로 보입니다. 좋은 원판화 있으시면 잘 관리하세요.

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

두화 멋집니다,,,좋은 난 소장하심을 축하드립니다.

길상님의 댓글

길상 작성일

좋은 난 구경 잘 하고 갑니다

해운대님의 댓글

해운대 작성일

멋지네요. 즐감 했습니다.

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

햐~^^!!
굿입니다^^*
부럽구요^^*

호정님의 댓글

호정 작성일

우리집 두화는 먹는(콩~^^)........두화 밖에 없는데..
난향님~멋진 개체의 두화입니다.넘 좋아요..
봄 전시회 때 볼 수 있겟죠..
축하드립니다.

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감 했습니다.

행복지기님의 댓글

행복지기 작성일

멋지네요,. 즐감입니다.^^*

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ