관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

제가가진 중국춘란중 이쁜 님

페이지 정보

작성자 시인의강 작성일08-10-09 09:20 조회7,558회 댓글20건

본문

제가가진 중국춘란중 특히 이쁜님 2종을 선보입니다.
황화는 대부귀 황화이고 제가 2화분 흙뫼수가 1화분을 키우고 있으며, 원판두화는 조직배양한 품종입니다.

댓글목록

나너비이님의 댓글

나너비이 작성일

가치에 대한 관점은 틀리겠지만 넘 좋네요.
대부귀의 색감 쥑입니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

아랫넘은 예전 실물로 보았었는데 참 예뻤습니다..

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

대부귀 황화는 몇번 사진을 봤었는데 원판 두화는 처음이네요. 혹시 녹운에서 파생된 종자 아닌가요? 저도 비슷한 종자를 가지고 있는데 플라스크에서 본 상태라서...

시인의강님의 댓글

시인의강 댓글의 댓글 작성일

난향유린님 질문(?)에 답변 입니다
 위 대부귀황화는 아빠는 대부귀 엄마는 일본의 동지광입니다.
 초록과 홍이 만나 변이된 황이나오나 봅니다.
 대부귀를 이용한 파생품종은 매우 많습니다 만 위 품종은 고사율이 높아 몇 안남고 경제성이 없어 최근에는
만들어지지 않고 있습니다.
화형 색감 어느 하나 빠지지 않습니다. 향기는 청향입니다.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

넘 아름답습니다.......축하합니다.....

김석곤님의 댓글

김석곤 작성일

아래꽃은 벽옥원하종 중 이름은 "옥령롱"이라 하더이다. 쌍두화도 잘 피우고..

시인의강님의 댓글

시인의강 댓글의 댓글 작성일

김석곤님이 정확히 알고 있습니다.
 묵란과 춘란의 교잡종인데 1차 교잡종이 벽옥원하고 500원동전 정도 크기의 원판화입니다. 다만 쌍으로 필경우 100원동전 두개가 나온다고 보면됩니다. 잎이 묵란처럼 생겨 거부감이 들어 2차로 다시 춘란과 교잡한 2세대가 옥령용입니다. 옥령용은 줄라사가 잘든 거치가 약한 단엽종처럼 잎이 나오고 쬐끄만한 원판두화로 핍니다.

조원세님의 댓글

조원세 작성일

2쁜 꽃을 소장하심 축하드리며,좋은 공부자료를 올려주시어 감사 드립니다.
흙뫼수씨 귀한 난초 소장하고 있네요ㅏ.축~하

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

이쁜꽃즐감에공부까지하였어니
일석이조인가요

만공님의 댓글

만공 작성일

귀한 난 소장하심을 축하드립니다.

정상현님의 댓글

정상현 작성일

아름다운꽃 즐감하였습니다

한솔님의 댓글

한솔 작성일

축하합니다 좋은난 소장하심을

구경꾼님의 댓글

구경꾼 작성일

대부귀 이쁨니다  .구경 잘 했습니다^^*

왼손잡이님의 댓글

왼손잡이 작성일

아직 초보라서 중국춘란과 한국 춘란의 차이점은 잘 모르겠지만 이쁘네요..^^

삼족오님의 댓글

삼족오 작성일

보기가 좋습니다.

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

원판 두화 즐감입니다,,, 소장하심을 축하드립니다.

길상님의 댓글

길상 작성일

멋집니다 구경 잘하고 갑니다

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

좋습니다^^*

아람님의 댓글

아람 작성일

축하드립니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ