관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

신아

페이지 정보

작성자 무량 작성일11-06-19 11:56 조회8,839회 댓글29건

본문

성장완료기엔 엇비슷한 성촉들이겠지만, 지금 베란다 난실의 신아 자람이 비교적 빠른 것 같습니다. 배양 여건상 화분은 볼링핀처럼 ... 아이고 ...민망합니다.

댓글목록

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

멋진 신아 즐감했습니다.

무정님의 댓글

무정 작성일

올망졸망 아기자기한 멋이 있어요. 신아가 많이 자랐네요.
중투,사피 다 때깔좋고 건강미가 넘칩니다.

울집엔 아직도 나갈까말까 망설이는지 빼꼼이 내다보는 녀녁이 대부분이고,
숨박꼭질 하는지 보이지 않는 녀석도 있고 그라네요.

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

잘 배양하셨습니다 소장난 좋은개체 즐감 하였습니다~

코스모스님의 댓글

코스모스 작성일

즐감합니다.

수리산님의 댓글

수리산 작성일

보기좋습니다

大成님의 댓글

大成 작성일

신아가 참으로 이쁘네요. 저희집은 신아가 자라 못 자라고 있는데....

미동님의 댓글

미동 작성일

신아농사 잘돼어 보이네요. 저는약해을 입었네요. 금년망해습니다.

춘백님의 댓글

춘백 작성일

멋진 신아 모습 즐감합니다.

청운님의 댓글

청운 작성일

멋진신아 즐감하였습니다
축하드립니다

들꽃바람님의 댓글

들꽃바람 작성일

중투와 사피 신아가 정말 건강해 보이네요.
다른 난들도 모두 좋아보이고..
멋진 개체를 많이 소장하고 계시는 것 같군요^^
그런데, 어떻게 하면 볼링 핀처럼 저렇게 화분을 세워둘 수 있을까, 그것이 궁금합니다.

무량님의 댓글

무량 작성일

칭찬을 해주시니 그 괜찮네요 ! ㅎㅎㅎ 쫄대 사이 빈공간에 얹어 두었습니다. 난실에 수용한계 때문에 고육지책으로 ... 관수하다 가끔 탈치서는  혼자소리로 욕을 하면서 죽어 담고 그랩니다. 스트레스 해소 전에 참 고약한 취미인 것 같습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

즐감입니다.......

黃素님의 댓글

黃素 작성일

신아를 일찌감치 받으셨군요
즐감 합니다 ^^

청청불만님의 댓글

청청불만 작성일

정말 멋진 신아 즐감입니다...

라일락향기님의 댓글

라일락향기 작성일

난초들이 참 건강해 보입니다.
신아들도 틈실한것 같구요.
즐감했습니다.

조원자님의 댓글

조원자 작성일

멋진 신아 그리고 난들 모두 모두 축하합니다.

보춘화愛님의 댓글

보춘화愛 작성일

배양실력이 대단하시네요~~
너무 멋있어요 즐감합니다 .....

심학산님의 댓글

심학산 작성일

실수해서 툭치면 스트라이크 나겠네요 ^^
멋진신아 구경잘했습니다...

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

멋진중투신아군요.....부럽습니다^^

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

대단합니다. 난과 난 사이에는 과 밖에 없는건데 난이 줄줄이네요 ^^
중투와 사피 신아가 참 예쁘게 잘 올라왔군요. 축하드립니다

大成님의 댓글

大成 작성일

아주 멋진 중투와 사피 구경 잘했습니다. 저도 베란다인데 아직 신아들이 잘 자라지 않아 걱정입니다. ㅜ.ㅜ

구재봉님의 댓글

구재봉 작성일

멋진신아  기대됩니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

즐감하고 갑니다..중투가 그림 같네요..

화사님의 댓글

화사 작성일

멋진난들 소장 축하합니다

난초보꾼님의 댓글

난초보꾼 작성일

난이 엄청 많네요....
부럽습니다.

해용님의 댓글

해용 작성일

정말 깨끗하게 관리를 잘하시네요.
좋은결실이 기대됩니다.

강철병님의 댓글

강철병 작성일

신아가 올라오는 재미가 좋으시겠습니다...

일월화님의 댓글

일월화 작성일

화려한 난초들의 행진입니다.
난실 또한 역사가 보이는 듯하구요~!

천년님의 댓글

천년 작성일

보기 좋네요~