관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

녹복륜..

페이지 정보

작성자 갯바위 작성일11-06-22 11:06 조회7,678회 댓글24건

본문

이 난초 때문에 바보가 되는날..

어느날 겨울 일행들하고 산행 각자 마음에든 골짜기로 출발 양지 바른곳으로 조금있는 난초을 보면서 중간정도 올라가는중 묘지주변에 이난초를 발견 땡잡았다.생강근 한촉 두촉 여러촉 가방에 넣어 하산하여 다른 일행들은 꽁탕하고 이난초를 보여주니 전부 얼어서 감호.감복륜.다시 산에다 심어 주라고하여

무슨소리 무늬를 자세히보게 얼어있는 난초는일자로 감호.등 .무늬는 잎끝부분 내산반처럼 무늬가 보이지 그래도 난초좀한다는 선,후배들이 얼어서 감복륜이다.그날 갯바위는 안전 바보가되었다.

신아가 건강하게 선으로 무늬을 보여줍니다. 올해는 꽃달아주기 바라며 기대하고있습니다.

댓글목록

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

그전에 웃지 못할 사연 있었네요 잘 배양하시어 좋은 꽃 보시기 바랍니다~

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

ㅎㅎㅎ 산채중에 가끔 있는 일이죠.
건강한 신아니까 무럭무럭 잘 자라리라 봅니다 ^^

黃素님의 댓글

黃素 작성일

그런 사연이 있었군요
이쁜꽃 피우시기 바랍니다 ^^

무량님의 댓글

무량 작성일

에피소드도 만큼이나  난도 멋집니다 !

탐란산행에서 대자연의 희롱으로 절묘하게 언 것인줄 모르고 채란하여 뭐했니라고, 붕떠서 이리저리 손전화로 약올리고 그러다가 조기에 하산하여 끄집어 내어 보면,  왠 민추리가 멀뚱멀뚱 ?!  수납하여 산행하는 동안에 해동이 되어 원상복귀 ! 자연히 감복륜은 신묘하게 연기처럼 사라지고 ...  상기 되어 보자며 채근하는 일행에게 하도 않나오니 약발 받으시라 그냥 해본 소리라고 얼버무린 생각이 납니다 ! ㅎㅎㅎ

수리산님의 댓글

수리산 작성일

축하드립니다

구재봉님의 댓글

구재봉 작성일

예쁜꽃 기대됩니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋은결과 있을겁니다..

무정님의 댓글

무정 작성일

시방도 언것 같은디 ?ㅋㅋ...
고드름처럼 자라나????

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

"녹복륜" 덕분에 좋은 난초를 구경하고 갑니다...

조원자님의 댓글

조원자 작성일

싱그럽습니다. 기대됩니다.

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

예뿐꽃 피우시길.......

금강님의 댓글

금강 작성일

난초를 보고도 개채파악을 못하시는분이 많이 있더군요 초보시절부터 난초를 어깨너머 로 배우신분(기초부터배워야하는데)각개인별로 시력이나빠 색깔 를 구분못하시는분(흰색 ,빨간색 노란색 등등 )이있더군요 녹복륜산채축하드립니다

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

녹복륜......(?(,,)?)

화사님의 댓글

화사 작성일

축하합니다 튼실하네요

춘백님의 댓글

춘백 작성일

축하합니다.

청운님의 댓글

청운 작성일

축하드립니다...
멋진꽃으로 거듭나세요

산드레님의 댓글

산드레 작성일

아무튼 멋진 꽃이 피어야 할텐데..
나중에 꽃 사진도 부탁드립니다..

아카시아님의 댓글

아카시아 작성일

축하드려요.멋진꽃 피면 다시올려주세요.

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

꼭 좋은꽃피우시길
바랍니다~~

들꽃바람님의 댓글

들꽃바람 작성일

사연이 있는 난이라 더 예쁜 꽃을 피울 것 같군요^^
명화를 피워 준다면, 이 곳 저 곳에 하실 얘기가 많겠네요^^
세상에서 가장 아름다운 꽃 피우시길 바랍니다.

해용님의 댓글

해용 작성일

좋아보이네요.
좋은결과 있으시길 기대합니다.

강철병님의 댓글

강철병 작성일

저도 비슷한 경우로 데리고 온놈이 있는데 신아는 왜그리 더디게 올라오는지....

일월화님의 댓글

일월화 작성일

꽃이 기대가 됩니다.

천년님의 댓글

천년 작성일

축하드립니다~