관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

제 배란다 난실입니다

페이지 정보

작성자 바드리 작성일11-06-27 11:46 조회8,701회 댓글30건

본문

위치는 아파트 8층 방향은 동 남향 난키우기 제일 이상적인 방향입니다
난대는 프로파일로 제가 직접설계 조립했구요
조명은 기존에 24파장 트루라이트를 설치했는데 요즘대세인 led등을추가 설치해
난제배에 첫번째 과제인 빛을 완전 해결했습니다
분수는 3.5호분 600분까지 소화 할수있지만 300분 목표로...!
150분정도는 검정된 종자목으로 키우고 나머지 150분은 소위말하는 끼로 (금전적인 여유가 없어)
채울려고합니다
현재60%정도 진행중...난력이 짧아 아직 작품주는 없고 종자목 1~2촉짜리 위주로 배양중입니다
언제나 작품이 나올려는지...ㅎㅎ 세월이 약이겠지요...여유가 없다보니 쉬엄쉬엄 그렇게
찬찬히 가렵니다...^^

댓글목록

청운님의 댓글

청운 작성일

배란다 난실이 멋있네요...
기다리면 결과가 있지않을까요...ㅎㅎㅎ

홍만표님의 댓글

홍만표 작성일

정성이 듬뿍 담긴 난실이어서 난들이 좋아하겠습니다

들꽃바람님의 댓글

들꽃바람 작성일

난실이 아주 깔끔하고 좋아 보입니다.
난대 앞쪽 통로가 좁은 것이 좀 아쉽군요^^
천천히 쉬엄쉬엄 하시길..

구재봉님의 댓글

구재봉 작성일

정말 난실이 정성과 아름다음이 가득합니다.

수리산님의 댓글

수리산 작성일

깔끔함이 좋습니다 감탄!!!!!!

동난님의 댓글

동난 작성일

차츰 좋은게 들어오시면 하나씩 선물로 나가겠습니다. 배양환경으로 참 좋은 것 같습니다.

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

베란다 난실이 깔끔하네요 .

청청불만님의 댓글

청청불만 작성일

저도 나중을 위해 참고 해야 하겠습니다...나중에 아파트 베란다 난실 꾸밀때 조언좀 해주세요..

황토님의 댓글

황토 작성일

보기 좋으네요..

무정님의 댓글

무정 작성일

깔끔하게 정리가 잘 되어 보기 좋습니다.

노아짱님의 댓글

노아짱 작성일

깔끔허니 정리가 잘 되었네요 감상 잘 했습니다

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

명품들이 수두룩 나오길 바랍니다..

강철병님의 댓글

강철병 작성일

명품으로 보답받으세요...

보춘화愛님의 댓글

보춘화愛 작성일

깔끔합니다 ~~
정성이 보이네요

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

완전 깔끔하게 정리된 난실이네요.
공간상 어쩔 수 없었겠지만 물주려면 게처럼 걸어야 될 듯 한게 아쉽다면 아쉬운...

사하스라님의 댓글

사하스라 작성일

깔끔한 난실입니다...부럽네요

산드레님의 댓글

산드레 작성일

멋집니다

조원자님의 댓글

조원자 작성일

정성이 가득 담긴 난실이 너무 깔끔하고 보기 좋습니다.  축하합니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋습니다.......

마리산님의 댓글

마리산 작성일

세심하고 깔끔하게 키우시네요
잘 보았습니다

화사님의 댓글

화사 작성일

난실이 넘좋네요 배양 잘 하세요

진명님의 댓글

진명 작성일

대단하십니다~~~

조을시구님의 댓글

조을시구 작성일

님의 성품이 그대로 보입니다.
훌륭한 난실에 행복이깃들길 바랍니다.

금강님의 댓글

금강 작성일

대단하십니다

임일모님의 댓글

임일모 작성일

배란다 난실이 보기좋습니다.
깨끗하고 정리 정돈이 잘 되어있어 아름답습니다.

삼족오님의 댓글

삼족오 작성일

훌륭합니다. 계획하신대로 난실이 채워지길 기원합니다.

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

깔끔한 난실 구경 잘했습니다...

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

깔끔한 난실과 소장난 즐감입니다,

탱주님의 댓글

탱주 작성일

즐감,

천년님의 댓글

천년 작성일

멋지네요~