관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

사피 신아

페이지 정보

작성자 큐폴라 작성일08-10-10 22:41 조회6,117회 댓글23건

본문

세 입장짜리 사피가 한 입장 무너지며 가을 신아가 올라오는데
 좋은 것인지, 나쁜 것인지 알수가 없네요

댓글목록

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

앞으로도 한달 정도는 신아를 키울수 있으니 수태나 산태를 이용해 신아 주변을 쌓아 주시면 신아가 자라는데 도움이 될 듯 합니다. 수태를 쌓아 두면 적당히 차광도 되어 사피무늬가 더 잘든 다음 채광 시켜주면 사피무늬가 안정이 되겠지요. 
신아로 봐서는 무늬가 좋아 보이는데 소멸이 얼마 만에 이루어 지는지요? 사피는 무늬가 화려해도 소멸이 빨리되면 가치가 좀 떨어 집니다. 신아가 어릴때는 화장토를 약간 작은 것으로, SS정도로 사용해 주는 것도 습도 보완을 위해서 좋을듯 합니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

아주 예쁘군요^^ 야간 에 거실에 들여 기르시면 훨씬 빨리 자란답니다. 즐감 했습니다.

한솔님의 댓글

한솔 작성일

빨리 성장하면좋으련만  잘기르시기바랍니다

조원세님의 댓글

조원세 작성일

신아의 색감이 좋습니다.
얼른 커서 멋진 사피로 자라길...

만공님의 댓글

만공 작성일

이쁜 사피네요. 소장하심을 축하드립니다. 새싹에서 희망을 봅니다.

김석곤님의 댓글

김석곤 작성일

오호라  백사가 태어나려나. 그것 참 이쁘네요

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

관심과 좋은 조언의 말씀감사합니다.
수태로 덮어주고, 야간에는 거실에 들여 놓도록 하겠습니다.

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

멋진 난 소장하심을 축하드립니다... 아주 특색있는 사피같아 보이는 군요..

소나무님의 댓글

소나무 작성일

사피가 / 참 이쁘네요.

왼손잡이님의 댓글

왼손잡이 작성일

꽃에만 수태를 씌워주는지 알았는데 신아에도 수태를 씌워주는군요.. 배우고 갑니다.

길상님의 댓글

길상 작성일

무지 이쁜 비얌입니다

석이님의 댓글

석이 작성일

축하합니다,,,,,,,,,,,,

구경꾼님의 댓글

구경꾼 작성일

이쁜  사피  입니다. 구경 잘했습니다^^*

정관성님의 댓글

정관성 작성일

이쁜 사피 소장하심을 축하드립니다.

닭수니님의 댓글

닭수니 작성일

사피 신아 정말 신기하네요.

넝쿨님의 댓글

넝쿨 작성일

이쁘네요!!....^^

정상현님의 댓글

정상현 작성일

좋은사피 즐감하였습니다

신정곤님의 댓글

신정곤 작성일

사피 신아 넘 예쁩니다,,^&^

민춘님의 댓글

민춘 작성일

모촉이 무너지면서도 종족번식의 본능을 보여주는 생명력이 경이로움을 또 느끼게 하는군요
튼튼하게 자라 큐폴라님께 즐거움을 선사하길 바랍니다
즐감했습니다

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

예쁜 사피 소장 축하드립니다^^*

웅지인님의 댓글

웅지인 작성일

살모사피.독사피  멋진사피 정말 하려하군요^^

아람님의 댓글

아람 작성일

사피 소장 축하드립니다

탱주님의 댓글