관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

저도 함 올려 봅니다

페이지 정보

작성자 설백란 작성일11-08-04 11:27 조회7,210회 댓글25건

본문

10년 전에 넘 힘들었던 시절 위로 받고자 난을 배양 한 적이 있었는데....

대부분 귀한 종자를 죽이고 실망스러워 중지 했다가

다시 시작 했습니다

이제

얼마 되지 않은 난이지 만 종자 중심으로 배양 해 보려고 합니다

지난 번 배양 때 베란다에서 키웠는데 환경이 난에 안 맞고 습도 맞추기 어려운 경험에...

이번

아내가 EM활성액을 구해와 곰팡이 제거와 세탁물과 식물에 사용하는데

관심은 식물인데  제법 잘 자라는 것을 보고

난에 잎 살포와 물주기에 시용 하면서 지켜보고 있습니다   결과는 1년 지난 후 다시 알려 드리겠습니다

난 분마다 수태 얹기와 수태 보호망으로 자생지 흉내를 내 보았습니다

습도는 어느 정도 해결 되리라 보고있고

난이 병드는 것은

약해와 난에 안 맞는 환경에서 오는 것이라 보고 있습니다

태극선, 세보, 진자 등 종자목과 산채 중심으로 배양 합니다

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

차근 차근 장 길러 보세요^^

금강님의 댓글

금강 작성일

분망을 사용하면습도유지가되던데요

大成님의 댓글

大成 작성일

저도 힘들고 지칠때 난을 보고 있으면 위안을 받습니다. ^^ 좋은 결심 맺으시길 기원드립니다.

춘백님의 댓글

춘백 작성일

즐거운 난생활 되시길 바랍니다.

구재봉님의 댓글

구재봉 작성일

멋진 난으로  성장하길  바랍니다.

대기만성님의 댓글

대기만성 작성일

아파트에서도 물조절을 잘하면 잘 클수도 있습니다.

청청불만님의 댓글

청청불만 작성일

즐거운 난생활 해복한 난생활 되세요..즐감했습니다..

조원자님의 댓글

조원자 작성일

난과 함께 즐거운 시간 많이 가지시기를 바랍니다.

미동님의 댓글

미동 작성일

저도 30년만에 비료과다로 난다죽여습니다. 속이많이 상합니다.

청운님의 댓글

청운 작성일

즐거운 애란생활 하세요

군자란님의 댓글

군자란 작성일

애란인은 다시 애란인으로 돌아 오더군요....

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

다시 시작하심을 축하드립니다.

만년산방님의 댓글

만년산방 작성일

즐난 하세요

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

저도 힘들고 지칠때 베란다난실 난초를 바라봅니다 즐거운 애란셍활 되십시요,

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

참 잘생각하셨네요 .
좋은 결실 거두시길바랍니다 화이팅

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

즐거운 애란생활이 되시길 ,.......

동행님의 댓글

동행 작성일

설백복륜을 산채하셨나요?

러브장님의 댓글

러브장 작성일

즐감입니다...

진명님의 댓글

진명 작성일

즐감입니다

황토님의 댓글

황토 작성일

즐란 하세요...

탱주님의 댓글

탱주 작성일

즐감하고 갑니다.

체키장님의 댓글

체키장 작성일

잘 길러서 한번 올려주세요

들꽃바람님의 댓글

들꽃바람 작성일

회귀 본능이라고나 할까요..다시 돌아오셨군요^^
감축드리오며,
이제 다시는 그 따스함과 시원한 난정(蘭情)으로부터 제발..떠나지는 말아주시길..^^

탱주님의 댓글

탱주 작성일

즐감......

천년님의 댓글

천년 작성일

즐감합니다~