관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

관유정소심이라 구입했는데???

페이지 정보

작성자 스카이 작성일11-09-07 21:46 조회8,846회 댓글19건

본문

몇 해전인지 작년인지 잘 모르겠습니다만~
미숙아 꽃이 핀 소심을 관유정에서 구입했습니다.
받아보니 정말 잘 키운 난초였습니다.
깜짝 놀랄 정도로 싱싱 ^^
이실장님 소개로 전남산이라고 구입했었거든요.

마침~~올해~
문뜩 등록 명명품을 보다가 작년에 등록된  전남산 명명품 공 이란 소심을 보게 되었군요

전남산이며,,,,특히 혀의 모양(가운데가 움푹 골이진것이 둥근모양)이나,,,,
중륜의 화형소심으로 보아 너무 유사한 것 같아서,,,,,,,,,

특히 엽성도 너무 특이하고 강하여,,,,,쉽게 잊혀지지 않습니다.

가끔 명명되기전에,,,소심이 이렇게 거래가 되는지요???

거래 내역이나 출처를 파악할 수 있으면 이 소심의 내역을 알 수 있을 텐데,,,,,
관유정에서는 가능한지요?? 과거 자료가 없던데요 ㅠㅠ 
재개화 꽃사진은 아직 없고ㅠㅠ
관유정도 여러 난인에게 물건을 받아오니.....ㅠㅠ

관유정~과거자료를 찾아보니 사진은 없어서,,,,,,,,
반드시~~꽃을 다시 피워야  알 수 있는지요???
등록사진은 최상에 꽃이라하던데,,,,,실제 피우기에 따라 모양도 조금 달라지는지요??

확인 방법은 없는지요???? 지금 키우는 난초의 엽성사진 입니다. 
아랜 명명품 공의 엽성과 혀 모양입니다. 중륜 화형이라는군요.

댓글목록

들꽃바람님의 댓글

들꽃바람 작성일

스카이님의 소장 난이 두 번째 사진의 분주품이라면.. 대단한 명품이군요.
무명(예명)시절에 구입했던 난이.. 어느 날 명명품으로 등록된다면..아주 기분이 좋겠군요^^
한 마디로 땡 잡은 기분이랄까..^^

스카이님의 댓글

스카이 댓글의 댓글 작성일

청엽무지의 엽성이라 비슷해서 그렇지 아마 아닐겁니다. ^^  저는 다른 난초이면 좋겠습니다. 이뿌게 피워 이름 짓게요  꽃 피우면 사진 올려 볼께요 ㅎㅎㅎ

천향님의 댓글

천향 작성일

잎만으로도 참 좋아보입니다. 꽃이 저 사진과 비슷하다고 하니 참 멋진 꽃이 피었나봅니다. 부럽습니다.

청운님의 댓글

청운 작성일

정말 멋진난을 소장하고 계시네요
축하드립니다

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

화형이 아주 좋은 소심을 분양받으셨나 봅니다.
동일 품은 아니겠지만, 비슷하다 하시니 화형이 좋은 소심에는 틀림이 없나 봅니다.
축하드립니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

화형이 좋은데요..축하합니다........

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

잎을보니 비슷합니다..
잘~재배하셔 대주로 거듭나길 바랍니다..

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

화형이 좋습니다 잘 배양하시어 멋진 소심 꽃 보시기 바랍니다,

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

잘배양하셔서 명품으로 거듭나기를바랍니다~

진명님의 댓글

진명 작성일

화형좋은 소심소장하심을 축하 드립니다

황토님의 댓글

황토 작성일

화형소심 축하드립니다..

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

사촌 아닐까요 ㅎㅎㅎ