관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

일요일에 밭에 가 보았습니다.

페이지 정보

작성자 햇귀 작성일11-09-26 10:06 조회13,051회 댓글38건

본문

유령인지.....

일단 녹이 좀 차있는 두놈을 갖고올 준비(부엽을 조금 걷어내니 몇개의 신아들이 올라오고...생강근 밭)

소독을 하고 심어 봅니다.

댓글목록

청운님의 댓글

청운 작성일

채란을 축하드립니다

청청불만님의 댓글

청청불만 작성일

좋은 난 입실을 축하드립니다. 즐난하세요...

니콜님의 댓글

니콜 작성일

녹이 찬 걸로 봐서는 유령은 아니네요.
축하드립니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

서반물 채란 축하합니다..

화사님의 댓글

화사 작성일

축하합니다

진명님의 댓글

진명 작성일

축하드립니다

구재봉님의 댓글

구재봉 작성일

축하합니다

황토님의 댓글

황토 작성일

채란 축하드립니다..

입변사랑님의 댓글

입변사랑 작성일

반물채란 축하합니다,

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

채란을축하합니다~

들꽃바람님의 댓글

들꽃바람 작성일

축하드립니다.
햇귀님께서는 가 볼수 있는 밭이 있으시니 좋겠네요^^
전 아직 밭이 없는데..소심 밭 하나 있었으면 좋겠습니다.

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

채란을 축하합니다.

춘백님의 댓글

춘백 작성일

축하드립니다.

보춘화愛님의 댓글

보춘화愛 작성일

채란을 축하합니다
좋은 밭자리 같네요 ^^*

율리님의 댓글

율리 작성일

어디신지요? 같이 한번 가시지요^^*

율리님의 댓글

율리 댓글의 댓글 작성일

ekadldjaspdy

율리님의 댓글

율리 작성일

생강근이란 무엇을 의미합니까? 초보_()_

율리님의 댓글

답이 엄네요^^*

햇귀님의 댓글

햇귀 댓글의 댓글 작성일

ㅎㅎ~~ 율리님! 안녕하세요!
전문적인 식견이 없어서 찾아 보니 이렇게 소개를 하고 있네요......

난과 식물은 모든 식물계 중에서 가장 진화된 식물에 속한다.
뿌리는 표피에 수분을 저장해 두는 저수 조직(벨라멘층)이 있어 외부로부터의 충격을 막아 주는 기능을
한다. 그리고 난균(蘭菌)이라는 것이 공생하여 난이 자라는데 도움을 주고 있다.
난 종자가 자생지에 흩어져 난 균과 만나게 되면 난 균의 도움을 받아 생강근이라는 일종의 구근이
형성된다. 이렇게 종자가 생강근 덩이로 완성되기까지는 대략 5년~9년 정도가 소요되며
그 이후 완성된 생강근 덩어리로부터 발아되어 신아가 나오게 되므로 생강근이
벌브(구경)의 모체가 된다.

제가 아는 밭이 너무 작고 좁습니다. 동행하기에는 좀....ㅋㅋㅋ

율리님의 댓글

지난 일요일 합천을 다라 갔다 왔습니다. 난생처음 이었지요 두군데^^* 복륜 산반 등을 한촉씩 얻을수 있었습니다. 기쁨이 컷지요^^*

노아짱님의 댓글

노아짱 작성일

채란 축하드림니다

조원자님의 댓글

조원자 작성일

축하 축하합니다.

홍빵님의 댓글

홍빵 작성일

좋은 밭자리 알고 계시어 산채철이 기다려 지겠네요

해용님의 댓글

해용 작성일

채란을 축하드립니다.

비로봉님의 댓글

비로봉 작성일

유령은 아닌것으로 보여지고요,,,
잘 관리하시어 해마다 좋은 성과가 있기를 바라겠습니다. ^^

탱주님의 댓글

탱주 작성일

밭을 잘 관리 하시는군요.....

k선인장님의 댓글

k선인장 작성일

채란을 축하드립니다....^^*

율리님의 댓글

율리 작성일

_()_

다들님의 댓글

다들 작성일

축하드립니다..

아카시아님의 댓글

아카시아 작성일

ㅊㅎㅊㅎㅊㅎ드려요

자스민님의 댓글

자스민 작성일

축하드립니다..^^

탱주님의 댓글

탱주 작성일

자리가 어딘지요? ㅎ ㅎ ㅎ..............

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

축하드립니다. 밭자리가 있으면 늘 마음든든하지요 ^^

중투복색님의 댓글

중투복색 작성일

축하드립니다..좋은 밭자리를 가지고 계시네요...

익도리님의 댓글

익도리 작성일

저도 가보고 싶네요 ㅋ

천년님의 댓글

천년 작성일

축하합니다~

만국기님의 댓글

만국기 작성일

채란축하합니다