관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

수정 산반 입니다

페이지 정보

작성자 난향유린 작성일08-10-15 09:53 조회5,990회 댓글20건

본문

댓글목록

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

수정 산반 입니다.  계속 발전하고 있어서 기대해 봅니다.
수정반이 바깥 쪽으로 몰리다 보니 잎의 형태가 뒤틀리면서 꼬이는 현상이 나타납니다.
일시적으로 꼬이는 것이 아니고 고정성을 띄고 나오게 됩니다.

청계님의 댓글

청계 작성일

좋은난초 소장하심 축하드립니다....제 컴이 나빠서 자세히 볼수가 없어서 조금 아쉽네요....잎성이 강건하고 나날이 발전되는 모습을 보니 참 좋습니다....

닭수니님의 댓글

닭수니 작성일

더 깨끗하게 자세히 볼수 있었으면 좋았을걸 ....좋은 공부가 됐을텐데요. 수정산반 자세히 구경할수 있는 기회를 놓쳤습니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

제가 사진 찍는 기술이 부족해서 그런가 봅니다 .
잎 가장자리로 연복륜 처럼 반을 두르고 있는데 내년에 세력이 더 좋아져 수정 무늬반이 자세히 보이면 다시 찍어서 올려 보겠습니다.

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

좋은 난 자료 즐감했습니다. ㅋㅋㅋ 난 언제 저런님하고 생활해보나 마냥 부럽기만합니다~

한솔님의 댓글

한솔 작성일

좋은난초보면  욕심부터나니  병인가 부럽습니다

난향유린님의 댓글

좋은 난을 보고 욕심이 안난다면 거짓 말이죠. 그런 욕심이 난을 배우게 하는 동력이 되기도 하죠

정상현님의 댓글

정상현 작성일

좋은난은 언제보아도 탐이 나는군요
초보저도 언젠가 한번 도전하리라 마음한구석에 자리잡고 있내요

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

아주 예쁩니다. 즐감 했습니다.

만공님의 댓글

만공 작성일

수정 산반 소장하심을 축하드립니다.
화형도 좋겠습니다. 좋은 꽃 보여주십시오.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

좋은꽃 보시기바랍니다~~~~!!

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

좋은난소장하심정말축하드립니다
그리고수정에데하여확실한자료가있음좀보여주심좋겠네요
수정에데하여확실하게알고싶은마음에요

난향유린님의 댓글

저도 수정에 대해서 공부한지가 오래지 않아서 생각만큼 아는 깊이가 부족합니다.
종자도 6가지 정도 키우는 실정이구요. 좀 더 공부해서 자료가 만들어 지면 기회를 만들어 보겠습니다.
난이라는 것이 설명으로 글로서 표현되고 전달되어 질 수 있는 부분이 있고 눈으로 보며 공부해야 느껴 지는 것들이 있어서 수정을 볼 수 있는 기회가 있을 때 자주 접하며 보시는 것이 공부 할수 있는 방법일 것으로 생각되며, 아무래도 전시회에 우수한 종자들이 많이 나오는 실정이니 전시회때 수정에 대해 잘 아는 분을 만나 함께 토론하며 보는 것이 현재로선 가장 좋은 공부법 일 것으로 보입니다.

안산에 수정에 대해 잘 알고 많이 가진 전문가가 두어분 있습니다. 기회가 되시면 한번 방문해 주신다면 같이 공부하며 볼수 있는 기회를 주선해 보겠습니다.

왼손잡이님의 댓글

왼손잡이 작성일

멋진 꽃 보세요 ~~!!

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

멋진 기화 보시기 바랍니다^^*
소장 축하드립니다^^*

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

난향님 세심한 배려에 정말고맙읍니다
기회를꼭함만들어야겠군요
다시한번감사드립니다

호정님의 댓글

호정 작성일

수정산반~무척 기대가 됩니다.
강건하구요..아주 힘차보입니다.
저도 예전에 서천에서 채란을 했는데..2촉 몰라서 선배님께 선물을 했느데...^^
보통 꽃이 어떻게 피는지요..?
혹시..일생일난의 투구화복색소심~~^^
무척 기대가 됩니다.

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감하고 갑니다.

도봉산님의 댓글

도봉산 작성일

댁이 안산쪽이군요  시간되심  뵙구싶네여

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ