관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

색설화 도춘(桃春)

페이지 정보

작성자 청계 작성일08-10-15 11:31 조회6,175회 댓글23건

본문

2007년도 구입당시 모습

2007년도 3촉을 구입했으나 난초를 인수하고 나니
조금 더 쪈을 투입해서 성촉을 구입할걸 하고 생각을 많이 했습니다.
우짜겠습니까...기왕 구입했으니 최선을 다해야죠....^_^

2008년도 9월 모습
금년도 받은 신아가 제법 팡팡해졌죠 ^_^

2008년 10월 11일 분갈이 후 모습

아마 내년도에 잘만 배양한다면 정상적인 상작으로 만들수 있을것 같습니다. 상작을 구입했으면 하는 생각도 많이 했습니다만, 이 난초를 죽이지 않고 상작으로 만들어 가는 것도 나름대로 난초를 치는 재미가 솔솔하네요 

댓글목록

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

음~ 멋진난 소장하심을 축하드립니다! 3X3=9 입니다요 ㅎㅎㅎㅎ

청계님의 댓글

청계 댓글의 댓글 작성일

앞으로 몇년더 배양해야 정상적인 난초로 만들수 있지 않을까 생각합니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 댓글의 댓글 작성일

참 탄복 하겠습니다. 우째 하시어서 이렇게 잘 기르시나요?  한수 가르쳐 주세요^^

청계님의 댓글

원장님도 참 별말씀을 다하십니다...원래 종자가 좋아서 지가 알아서 크는거지요...

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

데이트 하러 가기 전의 소녀의 입술마냥 예쁘게 생긴 도춘 사진도 같이 올려주었으면 더 좋았을 것 같네요.
신아를 건강하게 잘 키우셨네요. 색설화중에서는 에이스라고 봅니다.

청계님의 댓글

안그래도 사진을 올리려고 하다가 도춘 사진은 여러군데 있으니 걍 난초만 올렸습니다.

한솔님의 댓글

한솔 작성일

도춘 나도언젠가  인연을 만들어보고 싶은난인데  축하합니다

청계님의 댓글

아직은 세력이 많이 모자랍니다....열심히 배양해야할 난초입니다

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

저도생각중인데 그놈의쩐이문제네요
정말축하드립니다

청계님의 댓글

고맙습니다..정말 쪈때문에/////

정상현님의 댓글

정상현 작성일

명품 소장축하드립니다

청계님의 댓글

감사합니다...열심히 배양하겠습니다.

이훈규님의 댓글

이훈규 작성일

멋진 난인데 그놈의 쩐이......
축하합니다. 소장을

청계님의 댓글

고맙습니다....어서 대주 맹글어 저렴하게 공급활 수 있다면

넝쿨님의 댓글

넝쿨 작성일

도전하고픈 난이었는데 참 좋은종자 잘 기르셨네요..
축하 드립니다..^^

청계님의 댓글

감사합니다...

만공님의 댓글

만공 작성일

좋은 난 소장하심을 축하드립니다.
난을 잘 키우셨네요.

청계님의 댓글

금년도 참 고생을 많이 했습니다...억지로 생명을 부지하는 것 같습니다,.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

배양 솜씨가 아주 돋보이 십니다.
소장 하심을 축하 드립니다.

왼손잡이님의 댓글

왼손잡이 작성일

좋은 난 잘 감상했습니다. 꽃 올리면 다시 올려주세요 ^^

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

넘 멋진님 소장 왕 축하드립니다^^*

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감하고 갑니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ