관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

종자목 입실

페이지 정보

작성자 흙뫼수 작성일08-10-16 13:53 조회6,650회 댓글19건

본문

금년 6월초에 후배로 부터 약속받은 난초 드디어 모셔왔습니다!

댓글목록

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

예쁜 난인데요. 하지만 라사지가 잘 표현이 안된건지, 라사지가 없는 것인지?

시인의강님의 댓글

시인의강 댓글의 댓글 작성일

위 난초의 엽성은 장난이 아닌 입변개체로서.... 단엽종은 아닙니다.

청계님의 댓글

청계 작성일

좋은난초 들이심 축하드립니다....잘 배양하셔서 명품 만드세요

정상현님의 댓글

정상현 작성일

대단히좋은난 이군요
초보인 제가 보기엔 머라 표현을 할수없을정도로 좋군요
부럽습니다 소장축하드립니다

넝쿨님의 댓글

넝쿨 작성일

굉장히 좋은 난초인기봅니다..
금테두른분에 심은걸 보면....
여하간 축하드립니다....^^

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

흙뫼수 종자가 산반단엽 맞죠?
4촉중 한촉은 줄줄알았는데... 기도도 안통하나 보네.... 쩝.....
여하튼 잘 키워서 내년이라도 기대해 봐야지.....
모주보면 진짜 한 인물하는 녀석입니다. 그려 누구나 감탄할 정도.........

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 댓글의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 내년을 기대해 보셔야 하겠습니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

저도 비슷한 개체가 하나 있는데, 세력이 약할땐 산반 이 안보이다가, 세력이 좋을 땐 산반이 잘 나오며 오래되면 산반이 소멸되기도 하는데 비슷한 성질의 난초는 아닌지 모르겠네요.

만공님의 댓글

만공 작성일

좋은 난 소장하심을 축하드립니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

난 언제쯤 저런 난을.... 부럽습니다. 좋은 난 소장하심을 축하드립니다.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

좋은 품종 소장하심을 축하드립니다.

디에초님의 댓글

디에초 작성일

후육질에 환엽성입변...광엽이겠죠?(또는 광엽으로 발전될....)
좋은 종자 입수하심을 축하드립니다..

문상록님의 댓글

문상록 작성일

대단한 엽성입니다...쫗은 꽃 보십시요...

왼손잡이님의 댓글

왼손잡이 작성일

좋은 난 소장하심 축하드립니다.  예쁜 꽃 보세요.

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

멋진 꽃 보세요^^*
축하드립니다^^*

산초님의 댓글

산초 작성일

멋진 종자목 입실 축하드립니다.

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

처음 봤을때는... 단엽인줄 알았습니다. ^^

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감하고 갑니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ