관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

왕초보의 난실

페이지 정보

작성자 들꽃바람 작성일11-12-18 20:58 조회8,663회 댓글42건

본문

지난 11월에 지은 네 평 남짓 난실 내부 모습입니다.
현재 120여 화분이구요, 대체적으로 산채품이 많답니다.

겨울철 난방을 어떻게 해야하나 고민을 많이 했는데, 난실 옆 서재
보일러실과 연결하여 라디에이터 네 개를 설치했더니 아주 좋군요.  

그동안 거실에서 난을 키우면서 아내의 눈치를 많이 봤는데,
이제는 아내가 제 눈치를 살핍니다.
아내가 키우던 화초들이 난실 신세를 지고 있기 때문이지요^^

회원님 모든 분 한해 마무리 잘 하시고,
새해에는 더욱 행복하시길 기원합니다^^

담양에서 들꽃바람 올림.

댓글목록

k선인장님의 댓글

k선인장 작성일

난실이 멋진데요,ㅎㅎ
들꽃바람님도 한해 잘 마무리하시고,다가오는 흑용 해에는 더욱더 발전이 있기를 기원합니다,,,,^^

니콜님의 댓글

니콜 작성일

멋진 난실을 보니 초보는 아닌 것 같네요. 부러버라

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

흠~~~~~~  굿

조원자님의 댓글

조원자 작성일

난실이 보기가 참 좋습니다. 이곳의 난 그리고 화초들이 행복하겠습니다.

황토님의 댓글

황토 작성일

보기 좋으네요..

춘백님의 댓글

춘백 작성일

멋진 난실이군요..
 즐거운 날 되시길 바랍니다.

청운님의 댓글

청운 작성일

멋진 난실이네요
부럽습니다...

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일

아주 잘 꾸미셨내요
멋진 애란인이십니다...

무정님의 댓글

무정 작성일

나만의 독립공간이라 부럽소.
 저는 베란다 난실이라기보다 임시보관장소 같은 내난초..
빨래 널러 갈 때마다 마눌님이 나갈때는 왼발로 톡톡 애무?해 주시고,
들어올땐 오른발 돌려차기 당하고,
좀 더 심하면 "창밖으로 주 던지삐까" 캐삿고 불쌍한 나의 난초여!

심학산님의 댓글

심학산 작성일

깔끔하시네요 .. 구경 잘했습니다...

政軒님의 댓글

政軒 작성일

초보 딱지를 땐지 오래되신 포스가 팍팍 느껴 집니다.
다만 관엽 식물들과 같이 관리를 하신다면
혹여 개미들이 동거하고 있는지 확인 하시고
살고 있다면 개각충이 번식될 확률이 높으니 참고 하셨으면 합니다.

大成님의 댓글

大成 작성일

언제 이리 다 준비를 하셨데요. 난실 입성을 축하드립니다. ^^

갈채님의 댓글

갈채 작성일

참 좋습니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

총무님 난실넘 보기좋습니다.
무쟈게 부럽습니다.^^*

홍만표님의 댓글

홍만표 작성일

난실~~부럽습니다

달아실님의 댓글

달아실 작성일

보기가 참 좋습니다.
전 베란다에 난실이 있어서 신경쓸것들이 너무 많더라고요.
좋은난들 배양하시면서 사랑 많이 주세요.

일월화님의 댓글

일월화 작성일

잘 관리하시네요~!

거창조사님의 댓글

거창조사 작성일

멋진 역전이네요

아카시아님의 댓글

아카시아 작성일

정리정돈이 잘되여 있네요.보기가좋습니다.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

공간이 그런대로 넓고 괜찮네요. 이제 하나씩 들이다 보면 금새 꽉 차버릴 수도 있겠지요. ㅎㅎㅎ

탱주님의 댓글

탱주 작성일

보기좋네요....

동팔이님의 댓글

동팔이 작성일

정말초보답지않게잘해놓셨네요...

율리님의 댓글

율리 작성일

와우!좋습니다

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

좋은 난실이내요...

세모님의 댓글

세모 작성일

축하합니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

멋진공간에서 명품이 나오길 바랍니다.

덕곡님의 댓글

덕곡 작성일

좋은 난실 즐감입니다

Tigers1004님의 댓글

Tigers1004 작성일

좋은 공간을 마련 하셨네요.
입실한 난들이 행복해 하겠습니다.

bardli님의 댓글

bardli 작성일

행복하시겠습니다.

임일모님의 댓글

임일모 작성일

난실 환경이 좋아 보입니다.
겨울 나기에는 문제없을것 같습니다.

율리님의 댓글

율리 작성일

^^*

지존님의 댓글

지존 작성일

부럽습니다 멋짓네요

난중일기님의 댓글

난중일기 작성일

저도 저만의 난실이 있으면 좋겠는데...부럽습니다.

천년님의 댓글

천년 작성일

깔끔하네요...

직지소심님의 댓글

직지소심 작성일

정갈하니 아주 잘 꾸며 놓으셨습니다,

해용님의 댓글

해용 작성일

부럽습니다.

거봉님의 댓글

거봉 작성일

부럽습니다.

용용이님의 댓글

용용이 작성일

좋은 난실 부럽습니다.

보람님의 댓글

보람 작성일

아~~! 정말 부럽습니다.

만국기님의 댓글

만국기 작성일

난실 깔끔하네요

백중투님의 댓글

백중투 작성일

멋진 난실 좋으시겠습니다.
주변 잡초들(?) 만 잘 정리하시어 좋은 난으로 꽉 채우시기를 빕니다.

黃素님의 댓글

黃素 작성일

왕초보 같지 않은데요 ^^