관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

우리꽃 백동꽃

페이지 정보

작성자 달아실 작성일11-12-19 15:25 조회8,804회 댓글35건

본문

올 겨울에도 어김없이 찾아와
 순백의 꽃으로 피워준 백 동백꽃
 어제(12월 18일) 사진을 찍어 보았습니다.

고향이 완도 보길도랍니다.
 지인이 보길도에 갔다고
 순수한 우리꽃 동백꽃 순종을 발견하고
 구입하여 삽목을 한후 저에게도 기회를
 주었지요.

집에 온지 8년째 인데
 5년전 부터 매년 겨울마다
 5송이 이상의 꽃을 피워 기에
 자랑삼아 동백꽃을 올려 봅니다.

기온차도 심하고 춥습니다.
 건강 관리 잘 하시고 난 사랑도
 많이 하셔서 봄날의 즐거움을 만끽 하십시오.

댓글목록

달아실님의 댓글

달아실 작성일

멋진 분재로 잘 기르지 못하였지만
지인께서 선물로 준 소중한 동백꽃이기에
꽃이 필 이때쯤에서 안부겸 감사의
인사를 잊지 않고 있습니다.

니콜님의 댓글

니콜 작성일

순백의 하얀 동백꽃이 이쁩니다.

거창조사님의 댓글

거창조사 작성일

난꽃보다 훨 이뿌네요

아카시아님의 댓글

아카시아 작성일

가수 이미자님의 동백아가씨가 생각나네요.
아릅답습니다.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

백화 즐감입니다 ^^

탱주님의 댓글

탱주 작성일

즐감.........

k선인장님의 댓글

k선인장 작성일

이~뿜니다,,,,,ㅎㅎ ^^

동팔이님의 댓글

동팔이 작성일

하얀 동백꽃을 보는것은 처음이네요.

섬마을님의 댓글

섬마을 작성일

보길도 백동백을 여기서도 보는군요.  백동백은 실내에서 피워야 꽃이 질때까지 이쁩니다, 바람을 맞으면 금방 상처를 입거든요.ㅎㅎ.. 보길도 백동백!!  반갑습니다!!!

율리님의 댓글

율리 작성일

와우!

아녜스님의 댓글

아녜스 댓글의 댓글 작성일

저도요

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

즐감합니다.

춘백님의 댓글

춘백 작성일

예쁜 순백색의 동백이군요...
 덕분에 즐감합니다.

청운님의 댓글

청운 작성일

예쁘네요
축하드립니다

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일

순백의 동백 아름답내요 ..이미자 노래 가사도 바꿔야 할것 같내요 ㅎㅎ 감사합니다

무정님의 댓글

무정 작성일

맘이 정결해지는 것 같습니다. 즐감!

달아실님의 댓글

달아실 작성일

감사 감사...

감기 조심하시면서
즐난 채난 하시길 바랍니다.

일월화님의 댓글

일월화 작성일

즐감했습니다..!

황토님의 댓글

황토 작성일

이쁘네요..

세모님의 댓글

세모 작성일

예쁘네요

중턱의난님의 댓글

중턱의난 작성일

흔하지않은 꽃~~
잘 감상하였습니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

사진으로 보니 아름답습니다..

덕곡님의 댓글

덕곡 작성일

순백 처음 보네요  소장축하합니다

Tigers1004님의 댓글

Tigers1004 작성일

꽃이 아주 아름답습니다.
즐감하였습니다.

조원자님의 댓글

조원자 작성일

백동백꽃......... 귀한 꽃이네요.너무 깨끗하며 곱습니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

순백의 아름다운여인같습니다^^*

임일모님의 댓글

임일모 작성일

벌써 꽃 소식이 들려오는군요.
하얀 동백꽃 참 아름답습니다.

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

순백의 꽃 정말 이쁙군요
잘보고갑니다

사람사는향기님의 댓글

사람사는향기 작성일

즐감입니다. 집안이 화사하겠습니다.

마리산님의 댓글

마리산 작성일

꽃을 보고 있노라니 제 마음도 깨끗해지는것 같네요
감상 잘 하였습니다

천년님의 댓글

천년 작성일

이쁩니다^^

직지소심님의 댓글

직지소심 작성일

순백의 꽃 즐감입니다,

만국기님의 댓글

만국기 작성일

예쁘네요

청초님의 댓글

청초 작성일

좋습니다.

동난님의 댓글

동난 작성일

하이얀 동백꽃 즐감했습니다.