관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

쌍방울

페이지 정보

작성자 플러스원 작성일11-12-28 10:13 조회9,344회 댓글44건

본문

작년에,

분주한 산채 퇴촉에 달린 꽃망울 입니다.

내년에 1촉 더 받으면 꽃을 달 수 있을런지....

댓글목록

니콜님의 댓글

니콜 작성일

쌍두화인가 보네요.
튼실하고 이쁩니다.

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일

멋집니다..축하드립니다

청운님의 댓글

청운 작성일

멋집네요
축하드립니다

율리님의 댓글

율리 작성일

꽃두개 같이 피기도 합니까?

플러스원님의 댓글

플러스원 댓글의 댓글 작성일

간혹 있습니다.
세력이 좋은 난에서 쌍두화가 달린다고들 하지만
상기와 같이 쌍두화는 세력과 무관하게 달리는 경우가 많습니다.

Tigers1004님의 댓글

Tigers1004 작성일

축하드립니다. 멋있네요.

아카시아님의 댓글

아카시아 작성일

어떻게보면 부부같고 어떻게보면 형제같습니다.

깜씨님의 댓글

깜씨 작성일

난을 오랫동안 했지만 이런경우는 처음봅니다.

홍빵님의 댓글

홍빵 작성일

한촉에 꽃을 달다니 실력이 된단 하십니다

플러스원님의 댓글

플러스원 작성일

난자랑 보다 참고용으로 올렸습니다.

수명을 다하고 애처롭게 죽어가면서 신아대신 종족번식을 위해 꽃을 달았던 산채 촉인데
꽃도 피우지 못하고 잎이 고사하고 말았습니다.

세력과 무관하게 쌍두화가 달리는 것과 구슬같은 포의가 아니고 일반적인 화형에서 볼 수 있는
긴 포의를 가진 것도 상기와 같이 권투 글러브 같은 두화가 피고, 잎이 민춘란 같이 생긴 것이지만
이런 잎에서 두화가 핀다는 것을 보여 드리기 위한 참고용입니다.

산채 모촉의 키는 40cm가 넘었으며,
산채 당시 몹시 떠들석 했던 난으로 속을 들여다 보면 굉장한 내용이 숨어 있는 난입니다만 아직은,,,,,,

중턱의난님의 댓글

중턱의난 작성일

귀엽습니다...

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

축하드립니다.

동팔이님의 댓글

동팔이 작성일

축하드립니다``아주멋지네요

황토님의 댓글

황토 작성일

멋지네요 축하드립니다

춘백님의 댓글

춘백 작성일

축하드립니다.

내손안에님의 댓글

내손안에 작성일

모양이 재미있게 생겼습니다

평지님의 댓글

평지 작성일

아주 좋아 보입니다. 소장 축하드립니다.

k선인장님의 댓글

k선인장 작성일

쌍두화 가 귀엽게 올라왔네요,,,,,,ㅎㅎ ^^

무정님의 댓글

무정 작성일

은방울인가? 금방방울이 될까?

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

에고~~저세상으로 가는것 같습니다.. 아까운 종자..

탱주님의 댓글

탱주 작성일

처음봄니다....

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

멋집니다..
좋은 화형을 가진것 같네요

난해달님의 댓글

난해달 작성일

자료 잘 보았습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

신기하네요.......

일월화님의 댓글

일월화 작성일

참 좋습니다.

덕곡님의 댓글

덕곡 작성일

즐감입니다

노아짱님의 댓글

노아짱 작성일

쌍두화가 보기 좋아 보이네요 소장하심 축하드림니다

임일모님의 댓글

임일모 작성일

좋은난 소장하심을 진심으로 축하드립니다.

직지소심님의 댓글

직지소심 작성일

좋은 꽃 소장을 축하드립니다,

중턱의난님의 댓글

중턱의난 작성일

쌍방울 레이더스 어데로갔나??

마리산님의 댓글

마리산 작성일

꽃봉오리를 보면 안타까운 마음인데 아래 사진을 보니 위로를 받네요
혹시 두화소심 아닌가요?
화판에 근이없이 옥색을 띄고있고 신아촉의 기부도 소심 처럼 맑네요
기대하시는데로 이루어질것으로 봅니다
즐감 하였습니다

플러스원님의 댓글

플러스원 댓글의 댓글 작성일

소심처럼 보이지만 소심은 아닙니다.
산채 당시 꽃잎 중앙으로 쵸콜릿 색이 들어 있는 홍두화로 구입한 난인데,
상기 사진과 같이 화통을 벗긴 상태에서 보이는 것은 홍두화가 아니라 중앙에 녹이 없는 중반호에 두화입니다.

꽃잎 중앙에 녹이 없이 비어 있는 중반호에 붉은 색이 약하게 비치고 있지만, 
이것을 "중반호복색두화" 라고 하기는 부족함이 많은 난이라 올해나 내년에 꽃을 달아
정상적인 개화관리를 하여 다시 개화를 시켜보아야 정확하게 알 수 있을 것 같습니다.

마리산님의 댓글

마리산 작성일

아! 그렇군요 그러고 보니 좌측의 봉오리에서 약하게 색이 보이는듯 하네요
발색법을 찾으셔야 하니 숙제가 생기셨네요
금년에는 세력이 왕창 붙은 신아가 나와서 빨리 꽃을 달아야겠네요
아무쪼록 멋진 홍두화로 세상에 알려지기를 기대합니다
감사 합니다

보람님의 댓글

보람 작성일

무엇보다 한 촉짜리에서..그것도 쌍두화가 달렸다는것이 참으로 대단하단 말밖에는....ㅎㅎ

중턱의난님의 댓글

중턱의난 작성일

딸랑~딸랑~~
보기 좋습니다.

조원자님의 댓글

조원자 작성일

축하 축하합니다. 멋진 꽃 기대됩니다.

갈채님의 댓글

갈채 작성일

생명의 신비함을 느낍니다.

보춘화愛님의 댓글

보춘화愛 작성일

잘 보고 갑니다

용용이님의 댓글

용용이 작성일

축하드립니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

즐감........

만국기님의 댓글

만국기 작성일

쌍둥이 축하합니다

일월화님의 댓글

일월화 작성일

아주 좋은 품종이군요.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

대단하네요 ^^

黃素님의 댓글

黃素 작성일

매너가 좋은 네티즌은 다른사람의 글에도 정겨운 댓글한줄 쓸줄 아는 사람이고
매너가 똥인 사람은 "플러스원" 같이 남의글은 관심없고 오직 지자랑만 하는 사람.