관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

오늘 정말 귀한 종자 입수했습니다.

페이지 정보

작성자 시인의강 작성일08-10-19 20:08 조회7,196회 댓글25건

본문

오늘 정말 귀한 종자를 입수하였습니다.
작년 산채시 황화소심으로 산채했는데 개화하면서 황색이 백색으로 변하여 백화소심을 기대하는 난의 퇴벌브를 벌브틔우기한 것을 입수였습니다. 원촉은 대주로서 꽃대를 달았다 하니 내년초 확인이 될 것 같습니다.
인연은 따로 있나 봅니다, 수 많은 사람들이 이 종자를 탐했는데 전혀 기대하지 않은 제게로 왔네요
잘 키워 같이 감상할 그날을 기다려 봅니다.
오늘 분에 심고 비닐 봉지를 씌워두었습니다.
귀한 종자 나에게 준 000님 고맙습니다.복 많이 받을 껴.............

댓글목록

디에초님의 댓글

디에초 작성일

귀품 입수하심을 축하드립니다.
인연은 따로있슴이 확실 합죠...어떤분은
수년간 돈가방들고 대기해도 못 사는데...
혹시 두분 께서는 절친한친구사이 아니면
그이상의 끈근한 정 있으시겟죠?.....
좋은 종자 입실하심을 축하드립니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

백화소심이라니 좋은 난 소장하게 되셨네요. 백화나 백화소심들이 개채수가 많지 않아 귀한 대접을 받았는데  귀한 만큼 대접이 약간 부족한 원인이 백화로서의 고정성이 문제가 되었기 때문인데, 님의 난은 몇번 더 확인 과정이 필요하겠지만 좋은 난으로 거듭 발전 할수 있기를 기원합니다. 백화들이 차광법에 따라 순백도 미백이나 미황으로 피는 경우가 많더군요.
잎에는  반이 없는지요? 사진상으로 봐선 잎의 기부쪽에 반이 좀 있어보이는 데, 내년봄에 좋은 난 구경할수 있겠네요. 000님의 노력이 있어야 하겠군요

시인의강님의 댓글

시인의강 작성일

난향유린님 아쉽게도 모촉은 000님이 아닌 오랜 애란생활을 하는 모 대학교수가 자지고 있고
그 교수님이 퇴촉 두개를 벌브틔우기 하여 신아 2개 받았는데 두개 다 가지고 와서 하나는 000님이 그리고 제가 하나 가지게 되었습니다.
산채는 그 교수님이 직접 하셨고 그분도 애란 생활 오래 하신분이며, 주변 애란인들이 탐내는 것을 낮주고 있고, 주변 상인들이 팔라고 하는 것도 안팔고 있다가 000님에게 들어온 것입니다.
난 속은 모르니 몇년 기다려 봐야겠지요. 난향유린님 백복륜 처럼.............
기부에는 백색의 반이 사진처럼 보이나 잎은 이제 4cm정도로 작고 폭도 적으며 이제 막 태어난 유모라 반이 확인되지 않고 있습니다. 현재로서는 없는 것 같습니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

그래서 난을 인연초라고 하나 봅니다. 내년봄에 좋은 꽃이 피거들랑 사진구해 오셔서 한번 더 볼수 있는 장을 만들어 주십시요.
복륜을 얘기하셨지만 그복륜도 원 소유주 셨던 분이 대주를 가지고 계셨는데 그분은 개인 사정으로 저희와 인연을 좀 다르게 하신 관계로 지금은 그난이 어떻게 되었는지 모르겠네요. 대주를 가지고 계신분 보다 벌브틔기로 시작한 제가 입상도 하는 것을 보면 인연초라는 말이 맞는 것 같기도 합니다

이훈규님의 댓글

이훈규 작성일

귀하디 귀한 난을 소장케 되었으니 얼마나 좋으신지요.
관유정의 많은 회원님과 좋은 인연을 기대하며
시인의 강님께 축하드리며

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

고수님들이좋은난초라니정말 좋은가보네요
좋은꽃도보여주세요

장군이야님의 댓글

장군이야 작성일

좋은 종자를 입수 한것을 축하 드립니다. 예쁜꽃이 피면 모든 회원들이 볼 수 있는 기회를 주세요...

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

시인의 강님께 잘보여서 친견하는 기회라도 가지면 영광이겠습니다.(^(,,)^)

정상현님의 댓글

정상현 작성일

시인의강님 어제는 고마웠습니다
 어제는 000님과 함께 시인의강님을 찿아뵙고 좋은 난담과 좋은난을 주셔서 너무나도 고맙고 뜻깊은 날이였습니다 또 000님께서도 난을 나누어 주셔서 역시고맙습니다
 백화소심 좋은난을 소장하시게 되여 축하드립니다
어서 대주만드셔서  좋은꽃 보여주세요
언제 다시한번찿아뵙겠습니다

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

좋은난 입실 축하합니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

감축 드립니다.

삼족오님의 댓글

삼족오 작성일

멋진 명품으로 빛을 보길 바랍니다.

문상록님의 댓글

문상록 작성일

축하드립니다... 꼭 좋은 꽃 보십시요...

참사랑님의 댓글

참사랑 작성일

백화소심의 자태가 궁금해집니다. 좋은 난 입실을 축하드립니다.

만공님의 댓글

만공 작성일

좋은 종자 입실을  축하드립니다.
좋은 꽃 보여주세요.

왼손잡이님의 댓글

왼손잡이 작성일

축하드립니다. 잘 키우세요.

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

입실 축하드립니다^^*

지존님의 댓글

지존 작성일

축하 합니다 멋진 꽃 피우세요

정관성님의 댓글

정관성 작성일

좋은 인연초가 되시길 바랍니다.
입실 축하합니다.

산초님의 댓글

산초 작성일

귀한 종자 입실을 축하드립니다.

미리내님의 댓글

미리내 작성일

입실 축하드립니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

축하드립니다...시간이 많이 흘렀는데 잘 크고있겠죠^^

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

난정이 아름다워 보입니다. ^^

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감하고 갑니다..

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ