관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

포곡사피

페이지 정보

작성자 웅지인 작성일08-10-20 22:12 조회7,402회 댓글17건

본문

올 6월 너무나 탐이나 저에 분으로 모신 사피랍니다~~1954425274_1d26a318_pgsp2.jpg

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

참 예쁜 사피를 기르고 계시는군요^^  즐감 했습니다.

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

멋지고 삼삼한 사피 즐감했습니다. 한 인물하겟습니다~

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

사피의 생명은 얼마나 오랫동안 무늬 소멸이 오지 않고 무늬를 남겨 줄수 있느냐가 중요합니다. 이 사피의 경우에는 세력이 약한 관계로 모촉의 무늬 소멸이 진행되었는데 세력이 붙으면서 무늬 소멸이 덜  되어지는 종류와 세력과 관계없이 1~2년이면 소멸 되기 시작하는 종자가 있으니, 어디에 해당할지 좀 더 지켜 봐야 겠습니다.
이녀석은 제가 보기엔 신아때는 서로 나왔다가 자라면서 녹이 차들어 오는 종자로 보이네요. 이런 종자는 질소질 비료의 사용을 줄이는 것이 좋다고 봅니다.세력 받으면 바탕색이 황색이 더 진해져 갈 것 같은 느낌이네요.
여름철까지 신아를 키워둘때까지는 반 그늘에서 키우시다가 가을 들어서며 채광량을 늘려 주시면 녹점과 바탕색의 대비가 더 좋을 것으로 봅니다.이때 쯤에 하이아토닉을 가볍게 몇번 분무해 주시면 좋을 것으로 봅니다.
무늬 소멸 문제만 해결 되면 잎 모양이 잘 생겨서 좋은 종자가 될 것으로 봅니다.

웅지인님의 댓글

웅지인 댓글의 댓글 작성일

감사합니다! 많은 도움주시고요.^^
생강근이 아직 자리하고있으며 의도적인 성장을 위해 질소사용을 하였어요

지존님의 댓글

지존 작성일

정말 이쁘군요 잘키우세요

나너비이님의 댓글

나너비이 작성일

좋은 사피 종자 소장을 축하드립니다.

참사랑님의 댓글

참사랑 작성일

곤양 포곡사피 참 아름답습니다.
입실을 축하드립니다.

만공님의 댓글

만공 작성일

이 난이 유면한 포곡사피군요.
좋은 난 소장하심을 축하드립니다.

왼손잡이님의 댓글

왼손잡이 작성일

좋은 종자... 너무 부럽당... ^^
잘키우세요.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

그 유명한 포곡 사피군요~~
10여일전 포곡에 갔는데 온통 긁어 놓고 한군데는 무덤을 만들어 놓았더군요~~
그런 사람은 과연 어떤 사람이고, 똑 같이 밥먹고 인간 행세를 하겠지요~~

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

사피 넘 멋집니다^^*
멋진 사피 소장 축하드립니다^^*

정관성님의 댓글

정관성 작성일

사피반이 멋집니다.
즐감하고갑니다~~~!

민춘님의 댓글

민춘 작성일

예쁘네요 
멋진 사피 즐감했습니다

정상현님의 댓글

정상현 작성일

예쁜 사피 부럽습니다

산초님의 댓글

산초 작성일

멋진 포곡사피 소장 축하드립니다.

아람님의 댓글

아람 작성일

즐감하고 갑니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ