관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

미녀다운 미녀

페이지 정보

작성자 별아이 작성일08-10-23 10:28 조회6,902회 댓글20건

본문

관유정에서 데려온 미녀입니다.
관유정에서 데려온 난들은 실패한 것이 없고 세력이 빨리 붙어 난인연이 좋다는 생각을 합니다.
물론 원장님께서 워낙 손질을 잘 해서 확실한 품종만 책임감있게 권하시는 까닭이기도 하지만요.
전시장을 돌아다녀봐도 제가 가진 미녀만큼 잘 생긴 여인이 없습디다. 다 제 자식이 귀해 보이는 법이기는 하지만.........
올해도 꽃을 달아 관리중입니다.

댓글목록

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

올해도 꽃대를 달았네요^^*
미인이라 그런지 예쁩니다^^*
소장 축하드립니다^^*

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

회장님 참 잘 기르셨군요^^  이젠 재배의 달인이 다 되셨습니다.  그리고 오리지날 미녀인지라 위풍이 당당 합니다.

만공님의 댓글

만공 작성일

미녀도 아주 건강한 미녀네요
좋은 난, 중투기화 소장하심을 축하드립니다.

지존님의 댓글

지존 작성일

아름답습니다  축하합니다

청계님의 댓글

청계 작성일

미녀가 정말 예쁘게 잘 키우셨네요...배양도 정말 잘하셨구요

pipine님의 댓글

pipine 작성일

꽃이 족두리 쓰고있는 새신부 같군요..
예쁩니다. 축하합니다^^*

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

아름다운 미녀 감상 잘했습니다.

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

미녀 이름도 꽃만큼이쁘군요

한솔님의 댓글

한솔 작성일

명품 축하합니다  기화미녀 예쁩니다

정상현님의 댓글

정상현 작성일

명품난 소장 축하드립니다

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

미녀 소장하심을 축하드립니다~

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

미녀 형태의 난들이  몇 종류 발표 된적이 있는데, 일본란 중에서도 이런 형태의 난들이 있어 미녀라는 이름으로 돌아 다닌다고 하더군요. 이난초야 원장님께서 공급하셨다니 걱정할 일은 없겠지만 , 꽆의 형태와 바탕색과의 경계가 다른데도 상인들도 혼동해서 판매전에 들고 온다는 얘기를 들었습니다. 이런 기화류는 잘 아시는 분에게 구하시는 것이 안전 성이 높습니다.
이난은  미녀 특유의 성질이 잘 표현 된 난으로 잎의 형태가 한국적인 후육의 멋이 물씬 풍기는 멋진 난입니다.
어떤 분들은 이런 기화류를 수정성을 가진 꽃의 표현이라고도 하더군요.
 잎 긑이 쉽게 탈 것 같지 않은데 두촉에서 잎끝이 탄 것으로 봐서 과비나 농도 장애의 느낌이 있어 보이구요, 신아는 깨끗해서 몸살의 흔적 같기도 하군요. 신아를 세촉이나 받으셨네요 . 축하 드립니다.

별아이님의 댓글

별아이 댓글의 댓글 작성일

감사합니다.
올 봄에 단 한번 실수로 몇 분의 난에서 잎 끝이 타는 안타까운 일이 있었습니다.
다행히 신아는 탈없이 건강하게 자랐습니다.
세력이 잘 붙는 편이어서 좋은 품종을 두루 나눌 수 있으리라 기대합니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

죄송하지만 어떤 실수를 하였는데 그런 현상이 생겼는지 알려 주시면 많은 공부가 될 듯도 합니다.
다른 분들도 같은 실수를 하지 않도록 알려 주십시요.

별아이님의 댓글

별아이 댓글의 댓글 작성일

아주 기초적인 부분에서의 실수였습니다.
해비치 비율을 4000:1인데 착각하여 400:1로 관수하였습니다.
30분 후에 씻어냈는데도 잎이 탔습니다.
이 난만이 아니고 사천왕 등 아끼는 난 몇 분에서 같은 현상이 나타나 약해라고 생각하고 있습니다.
늘 해오던 일인데도 순간적으로 그런 착각을 하였습니다.
실수는 잠깐이고 상처는 오래 남아 이제는 반드시 비율이나 사용법 등을 사용전에 챙겨보고 있습니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

저도 해비치를 가끔씩 사용하는데 3000대1 정도의 비율로 희석해 사용하는데 그걸 400배율로 희석 하셨으니 ... 저도 가끔 다른 약재나 비료의 비율을 혼동해 쓸 때가 있어서 이해가  됩니다.
사람이 수면제를 1알을 복용해야 하는데 10알을 한꺼번에 복용해서 위험한 상황이 되었으나 다행히 30분만에 응급조치를 하였으니 그나마 흔적만 남기셨지 몇일 깜박하셨으면 온전치 못했을 듯 합니다.
3000~4000배율은 그만큼 약성이 강하다는 뜻인데...
후육의 무늬 없는 잎이 이정도의 흔적을 남겼다면 사천왕은 심히 걱정이 됩니다.한국최고의 아니 동양 최고의 난중에 하나인 사천왕이 어떻게 되었을지 걱정이 많이 됩니다. 엽예의 심한 상흔은 결국 신아로 다시 시작 한다는 느낌으로 새 출발 해야 한다는 뜻인데, 아픔이 크셨겠습니다.  심하면 각개 전투로 새출발 해야 할 수도 있었을텐데......
아픈 상처를 다시 떠올리게해서 대단히 죄송하지만 농도의 장애가 이렇게 위험하다는 것을 여러분들에게 보여 줄 수 있어서 아픈 만큼 다른 분들에게 교육의 장이 된 것으로 위로를 삼으셨으면 합니다.
좋은 난들 많이 소장하고 계시나 봅니다. 자주 좋은 난의 사진들 올려 주셔서 구경할 수 있는 기회를 주세요. 즐겁고 보람 있는 애란 생활이 되길 빕니다.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

미녀  소장하심을 축하드립니다.꽃대까지 달았다니 멋진 꽃 보시길 기원드립니다.

가을산행님의 댓글

가을산행 작성일

예쁜 기화군요.

대주로 거듭나서 기화예로 거듭나시길 빕니다.

산초님의 댓글

산초 작성일

꽃이 예쁘고 특색있네요, 축하드립니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ