관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

관유정에서 어제 이사 온 마마님들~~^^

페이지 정보

작성자 보람 작성일12-03-08 10:01 조회8,334회 댓글29건

본문

관유정에서 어제 세 분의 마마님들이 저희 난실로 이사왔습니다.
왼쪽부터 홍귀비, 양귀비...그리고 주금화 청도입니다.
양귀비를 실물로 처음 보고는 몇 일을 상사병에 잠도 못 이뤘는데....
졸지에 "비"를 둘 씩이나 모시는 호사를 누리게 됐습니다.....^^

좋은 종자를 키울 수 있는 기회를 주신 원장님과 이부장님께 감사드립니다.
잘 키워서 몇 년 후 꼭 예쁘게 개화한 모습으로 보답하겠습니다.

에공~ 그나저나 뒤주가 바닥을 보이는데..누가 나 밥 좀 주소~~

댓글목록

초보난인님의 댓글

초보난인 작성일

귀 품들만 들이셨네요. 축하드립니다.
잘 키우셔서 대주로 거듭나시길 기원합니다.

政軒님의 댓글

政軒 작성일

5년전 난실이 초토화 될때 양귀비 대주가 폭싹~~~~!
다시 들이지 못하고 있는 품종인데 보람님은 부럽게도 들이셨습니다.
맛난것 안드셔도 배가 부르지 않습니까?
그래도 고프시다면 청주로 오세요.
좋은품종 들이신것 축하 드립니다.

보람님의 댓글

보람 댓글의 댓글 작성일

에고 어떤 사연에 그런 불상사가 있으셨는지.....참 안타깝습니다.
청주라....꼭 기억하고 있겠습니다...ㅎㅎ
감사합니다.

니콜님의 댓글

니콜 작성일

축하드립니다.
홍귀비, 양귀비.. 귀하신 난들이네요.

황토님의 댓글

황토 작성일

명품 소장 축하드립니다.

k선인장님의 댓글

k선인장 작성일

명품소장 하심을 진심으로 축하드립니다,,,,,,,,,,,,,,^^

깜씨님의 댓글

깜씨 작성일

좋은 종자 마니 입실 하였군요 축하 합니다.

해용님의 댓글

해용 작성일

소장을 축하드립니다.

강철병님의 댓글

강철병 작성일

축하합니다...

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

명품종자들 입실 축하합니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

축하합니다..........

들꽃바람님의 댓글

들꽃바람 작성일

홍귀비, 양귀비, 청도...정말 명품들만 들이셨군요.
잠도 안 오실 것 같구요, 며칠간 굶으셔도 오히려 배가 부르실 것 같네요^^
귀한 명품 소장하심을 축하드립니다.

중턱의난님의 댓글

중턱의난 작성일

축하합니다~부디 잘배양하셔서 이쁜꽃 보여주세요.

백중투님의 댓글

백중투 작성일

초짜 보기에는 고 난이 고 난인데....
여러 고수님들 말씀을 보니 좋은 난인것 같군요.
열심히 배워 지금있는 난들 자신있게 기를 수 있게 되면
저도 저런 멋진 난 키워보겠습니다.

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

축하드립니다 좋은 명품을 입실하셨군요
잘키우셔서 좋은결과 있으시길

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

명품 소장하심을 축하합니다.

애기발님의 댓글

애기발 작성일

소원성취 하심을 축하합니다.건강하게 잘키워서 예쁜꽃 보세요. 양귀비에 얹어놓은 고형비료는 걷어 내심이....

보람님의 댓글

보람 댓글의 댓글 작성일

애기발님 지난번 난닥터에 댓글로 조언주셨던 분이군요...ㅎㅎ
예, 충고 감사합니다.

지난번 난닥터의 황화소심은 잘 아시는 분의 도움으로 더 이상의 병증 진행없이 무사히 잘 지내고 있답니다.
염려와 충고 감사합니다.

애기발님의 댓글

애기발 댓글의 댓글 작성일

보람님! 어린황화소심이 무탈하다니 다행입니다.저역시 예전에 고형비료 때문에 죽다 살아난적이 있습니다 ㅎㅎ 초보애란인들께서 제일 주의 하셔야할것 중에 하나가 남들 얘기에 급속히 귀가 얇아지는 겁니다 .그중 유기질 비료(특히 고형비료)의 사용입니다.그넘은 관수할때마다 엄청난 양의 유기질과 찌꺼기가 함께흘러 분속으로 들어가지요 곧이어 치마잎이 갈변하구요.어지간히 세력받아서 튼튼한 난이라면 몰라도 그양을 감당하기가 쉽지 않습니다.살충,살균이 잘되지않은 난과 어린촉들은 특히 버거워합니다.입실하신 품종이 모두 꽃이 확인된 화예품이신데 조기에 꽃을 보려고 욕심부리지 마시고 충분한 세력을 받을때까지 지그시 기다리심이.....제가 드린말씀도 참고만 하세요.ㅎㅎ

조원자님의 댓글

조원자 작성일

명품들을 소장하심을 축하합니다.

춘백님의 댓글

춘백 작성일

축하드립니다.

박경자님의 댓글

박경자 작성일

잘기르셔서 멋진꽃보세요^^*

탱주님의 댓글

탱주 작성일

축하합니다...

黃素님의 댓글

黃素 작성일

잘 길러서 멋진꽃도 보여주세요^^

일월화님의 댓글

일월화 작성일

축하드립니다.

임일모님의 댓글

임일모 작성일

잘 배양하여 좋은꽃 보시길 바랍니다.

청운님의 댓글

청운 작성일

명품 입실을 축하드립니다

만국기님의 댓글

만국기 작성일

축하드립니다

무아님의 댓글

무아 작성일

소장 축하드립니다.