관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

처녀꽃

페이지 정보

작성자 도솔천1 작성일08-10-24 12:51 조회6,091회 댓글10건

본문

작년3촉잎에꽃대2대미비한줄호를산채하여
처녀꽃을피웠는데이렇게나왔어요
숫태도안덥어둔상태로피운꽃입니다
올해는신아2촉올리느라아십게도꽃을못달았네요
기대를해보는데
기대만큼보답해줄련지?????????????

댓글목록

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

다음에 꽃대를 달면 하나는 화통, 하나는 숫태를, 하나는 그냥 개화 해보세요^^*
기대 만 땅입니다.
소장 축하드립니다^^*

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

아무런 조치도 없이 이정도 피워준다면 정말 대단한 화물이라 생각됩니다...

최소 이 정도이고 좀 더 발전하고 발색관리한다면 복색호화가 필 것도 같습니다...

약간 색이 보이는 것 같은 느낌은 저만의 것인가요?

축하드립니다.

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

상당히 기대가 많이 되는 꽃이군요.. 축하드립니다!

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

사진이 약간 흐려서 정확히 보기는 어렵네요. 호화는 틀림없는데 산반호화 같기도 하고... 심한 다이어트를 하느라고 화형이 아주 예뻐 보이진 않지만 나름대로 정형적인 멋은 있어 보입니다.
호복색화를 기대하신다면 모를까 화통까진 씌울 필요는 없갰지만 수태를 씌워두었다가 수태 밖으로 꽃님의 머리는 내밀게 해서 관리하신다면 살도 좀 더 쪄서 보기 좋게 되지 않을까요?
한줄호라고 하셨지만 꽃을 보면 반성호의 성질이 있어서 다음 신아는 산반호를 내밀어서 엽예를 보는 느낌도 주지 않을 런지요.
꽃은 확인 했으니 세력을 좋게 만들어서 제대로 된 성질을 부릴 수 있도록 하시는 것이 올해 꽃을 못 달아 서운한 것보다 나을 것 같기도 합니다.
실제로 세력이 좋을 때와 약할 때의 화형의 차이는 우리가 생각하는 것보다 훨씬 더 차이가 크게 나는 경우가 많습니다.

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

난향님 고맙읍니다 미쳐말씀못드렸네요
신아는 전면 산반호로올라오네요
아직다못크서인지소멸안돼고있네요

난향유린님의 댓글

난향유린 댓글의 댓글 작성일

소멸이 안되면 엽예도 가능한 난이 될수도 있겠네요.
꽃만 보고 느낌을 말한거라 실수하는 것은 아닌지 걱정했는데, 전면 산반호로 치장을 하고 출아되어 아직까지
소멸이 안되었군요. 속잎장의 무늬색과 처마잎의 무늬 색상을 서로 비교해 보면 소멸 유무를 알수 있을텐데요.
처마엽이나 1,2 엽이 출아 때 보다 소멸이 오면 소멸종자로 봐야겠지요.
소멸이 되더라도 화예품의 조건은 갖추었으니 서운해 할것은 없겠죠.
화예도 되고 엽예도  될수 있는 종자는 그리 많지 않더군요.
산채시의 한 줄호가 아직도 그대로 남아 있다면 소멸이 안될 가능성이 많겠네요.

만공님의 댓글

만공 작성일

좋은 난 소장하심을 축하드립니다.
산반호화, 더 발전되기를 기대합니다.

산초님의 댓글

산초 작성일

더욱 멋지게 발전하길 기원합니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ