관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

고창산.....

페이지 정보

작성자 큐폴라 작성일08-10-26 08:02 조회6,507회 댓글11건

본문

댓글목록

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

철갑단엽, 단엽, 잎변 등 보시는 분마다 의견이 분분하여....
서끼, 산반끼도 있는 것 같고,,,

꿈을꾸는식물님의 댓글

꿈을꾸는식물 작성일

좋습니다. 아주 두껍군요.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

두 종류 모두 사진 표현이 안되어서 인지 라사지의 느낌이 없어 보이네요. 아무리 잎이 잘 생겼어도 라사지가 없으면  그냥 입변으로 보시는게 마음이 편할 겁니다.  거칠은 잎표면의 모습은 라사지와는 조금 다르게 보이는 군요.
잘 생긴 입변이라 두화라도 피어 주길 기대 하겠습니다. 두화는 단엽보다는 입변 개체에서 많이 나오니 대주로 일단 배양해 꽃을 확인 하세요. 산반이나 서반이 나타나 준다면  효자 노릇하는 것이죠.

정관성님의 댓글

정관성 작성일

멋진 난으로 발전을 기대합니다.

정상현님의 댓글

정상현 작성일

좋은난 소장 축하드립니다

해운대님의 댓글

해운대 작성일

좋은 난 소장을 축하드립니다.  잘 배양하여 좋은 꾳 보시기 바랍니다.

만공님의 댓글

만공 작성일

좋은 난으로 발전되길 기대합니다.

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

멋진 두화가 그려집니다^^*
잘 배양 하셔서 멋진 두화 보시기 바랍니다^^*

산초님의 댓글

산초 작성일

많은 발전 기원합니다.

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

좋은란 기대합니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일