관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

드뎌 초보에게도 중투와 호피가.....

페이지 정보

작성자 큐폴라 작성일08-10-27 12:57 조회6,080회 댓글20건

본문

같은 사무실에 계시는 저하고 띠동갑되시는 어른(아카데미 아이디 : 산하리)이 함 길러보라고 중투2촉, 중투1촉, 호피2촉을 주시네요.

댓글목록

pipine님의 댓글

pipine 작성일

축하합니다.
부럽습니다~잘 키우시기 바랍니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

난을 같이 키우시는 분과 함께 한 사무실에서 근무 할수 있다는 것도 큰 행운입니다.
좋은 공부도 할 수 있고 이렇게 마음이 넉넉한 어른을 만나면 이런 행운도 생기니까요.
호피반은 명명된 난이 아닌가 생각되기도 합니다만...
이렇게 귀한 난을 선물하신 어르신께 더 성심껏 챙겨 드려야 하겠습니다.
분주 후 뿌리를 잘 내리게 할려면 이제 부터가 중요할 것으로 봅니다. 올해  새로 나온 뿌리가 없으니 빨리 정착 시켜야 거울 나고 신아를 잘 밀어 올릴텐데 한촉짜리 중투는 신아를 잘 받아야 할텐데 신아 받기 전에  녹아버리지  않도록 관리를 잘 해야 겠습니다

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

우와! 땡잡으셨네요^^  축하 합니다..

청계님의 댓글

청계 작성일

난초를 늦게 시작했다는것이 행운입니다...저희는 아직 받아본적이 거의 없습니다...맨날 나누어 주고///ㅎㅎ 그렇다고 산채품 달라고 하기엔 위치도 있고.ㅎㅎㅎㅎㅎ 축하드립니다...주신분의 성의를 생각하셔서 최선을 다해서 배양해야 할것으로 압니다...

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

축하,,,,축하드립니다정말부럽군요
전모던이가다안된다하여 몰래하는지라
좀그러내요 그래서더욱외롭읍니다
정말축하드립니다

정관성님의 댓글

정관성 작성일

소장을 축하드리며, 성공배양을 기원합니다.

사홍서원님의 댓글

사홍서원 작성일

난을하면서 저런 행운이 ........축하합니다...

정상현님의 댓글

정상현 작성일

소장축하드립니다  잘배양하셔서 좋은꽃도 보여주세요

해운대님의 댓글

해운대 작성일

우와! 멋진 난을 받으셨네요.  너무 너무 부럽습니다.  축하드립니다.

만공님의 댓글

만공 작성일

축하드립니다. 잘 기르셔서 난자랑 또 부탁드립니다.

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

와~~^^!!
넘 좋은 지인이 옆에 계시네요^^*
넘 부럽습니다^^*
소장 왕 축하드립니다^^*

흙뫼수님의 댓글

흙뫼수 작성일

헉~ 대박이닷! 왕 축하드립니다~

한솔님의 댓글

한솔 작성일

축하합니다  난정이 깊네요 부럽습니다

산초님의 댓글

산초 작성일

복 받으셨네요, 멋지게 배양하여 좋은 보세요.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

대단한 복입니다..평소 인덕을 많이 쌓으셨나봅니다..

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

축하합니다 난을그렇게 받을수있는것만으로도 행복하시겠읍니다
저는 남몰래난을하기에 그런건전혀없답니다
외로이혼자서 왜냐구요 20여년전난을시작하였다그만두었었지요
다시난이나함해볼까하니 주위에선 100프로 반대이더군요
그런것하면 사기꾼밖에 안된다며 하여저는 조용히 아무말없이 시작하였읍니다
회원님들 이해하시죠 벌써사기도 많이당하였어요 황당하죠
괜한넛두리만하였군요 이해하시고 회원님 모두즐겁게행복하세요

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

귀한 난을 분양받으셔서 기쁘시겠습니다.
축하합니다.

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

부럽습니다  축하도하고요

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

와..축하드립니다. 난정이 아름답습니다. ^^

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ