관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

오랜세월함께한 알로에...

페이지 정보

작성자 무정 작성일12-03-29 21:36 조회7,086회 댓글18건

본문

우리집 베란에서 약20년가까이 함께한 알로에입니다.
살때는 조그만 크기였는 데, 여태껏 안죽고 난물줄때 걸거치고,
가끔 할퀴기도하고해서 요놈을 그냥 버릴까 싶어도 그놈의 정때문에 버리지도 못하고
ㅋㅋ
 키가 대충 160cm,분갈이 한 기억이 없음. 분은 프라스틱분으로
뿌리힘과 분이 오래되어 분옆구리 갈라터지는 중....
 미안해서 올해는 집도 바꿔주고 해야 할텐 대,  아그 귀찮아 ㅎㅎㅎㅎ

알로에 중간에 풍란도 붙여놯는데 요놈도 춘추가 방년스무살가까이 되가네용.
비실비실한것이 죽지도안고 뿌리길이가 1m가 대략 넘습니다. 바닥에 닿을락 말락'

댓글목록

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

대단합니다.세월이 흘러 풍란도 새치기하여 눈치없이 잘사는군요. 즐감입니다.

보람님의 댓글

보람 작성일

와우! 저개 풍란의 뿌리였군요....
두 놈다 대단합니다......ㅎㅎ

k선인장님의 댓글

k선인장 작성일

와~~~대단합니다,!  생명력이 여기까지 전해집니다,,,,,! ㅎㅎ

춘백님의 댓글

춘백 작성일

즐감합니다.

황토님의 댓글

황토 작성일

대단합니다..

깜씨님의 댓글

깜씨 작성일

대단한 인내심 감축 드림니다.

난용님의 댓글

난용 작성일

수명이 길기도하네

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

즐감합니다..

조원자님의 댓글

조원자 작성일

정말 대단합니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

즐감.....

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일

대단합니다..잘 보았습니다

흑룡대제님의 댓글

흑룡대제 작성일

^^ 즐감하고 갑니다. 요상한 알로에와 뿌리부자 풍란 ㅋㅋ
작품입니다.

들꽃바람님의 댓글

들꽃바람 작성일

세월과 정으로 만든 작품이군요^^
풍란도 아주 걸작입니다^^

무정님의 댓글

무정 댓글의 댓글 작성일

작품! ㅋㅋ  버리지못해 물만주니 절로 여태 살아 있습니다.
분갈이라도 한번 해줘야 하는 디....

haha님의 댓글

haha 작성일

풍란과 알로에가 공생을 하는 가요,,다문화 가정이네요, ㅎㅎ

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

대단합니다 ㅎㅎㅎ

청운님의 댓글

청운 작성일

세월과 함께 많이 자랐네요

천년님의 댓글

천년 작성일

신기하네요~