관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

오늘 입실한 황화입니다.

페이지 정보

작성자 보람 작성일12-04-06 19:40 조회7,604회 댓글22건

본문

오늘 2촉 분주하여 입실한 황화입니다.
중입엽에 진한 푸른잎...
중륜의 A급 개나리색이며, 화근과 잡색이 전혀 없이 깨끗합니다.
또한 꽃대까지도 하얀게 너무도 깨끗하고...수선판의 단정한 평견피기입니다.

난원사장님께서 온도관리를 잘못하여 이제야 늦게 꽃을 피운다는군요.
(2개의 꽃대 중 하나는 이제 막 터지려는 봉오리상태로 꽃 바로 아래 보입니다.)
이놈을 딱 보고는 "빛솔"이라 예명했습니다.
빛처럼 밝고, 솔잎처럼 푸르다 라는 우리말입니다.
하늘로 쭉 뻗은 푸른 잎과 노란 꽃이 마치 푸르른 숲에서 빛을 발하는 듯하여...ㅎㅎ

근래 주머니 사정이 엄청 긴축임에도 불구하고.....크~~~
난원 사장님이 같은 동네에 분이시면서 앞으로 제가 가입하고자 하는 난우회 회원이셔서인지...가격도 꽤 저렴하게 주신데다 선물이라며 전천후 홍화까지도 전진촉으로 한 촉 떼어주셨습니다.
너무도 과분한 선물에 어찌 감사의 말씀을 전해야 할지도....ㅎㅎ

아무튼, 이놈이 앞으로 전시회도 나가고 "빛솔"이라는 이름으로 정식 등록되는 그날까지..ㅎㅎ
참! 고향은 능곡이랍니다.

댓글목록

조원자님의 댓글

조원자 작성일

기대됩니다. "빛솔"

k선인장님의 댓글

k선인장 작성일

축하드립니다,!  "빛솔"이 빛을보는 그날을 기대합니다,,,,,,,,,,,^^

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

축하합니다.

황토님의 댓글

황토 작성일

입실 축하드립니다..

거창조사님의 댓글

거창조사 작성일

색이 참으로 곱습니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

멋진종자목 입실 축하합니다.

黃素님의 댓글

黃素 작성일

축하합니다

깜씨님의 댓글

깜씨 작성일

황화는 이정도 색감이 되어야 하지요 축하합니다.

춘백님의 댓글

춘백 작성일

황화... 화려하군요...
소장하심 축하드립니다.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

색이 참 곱습니다. 소장을 축하드립니다^^

탱주님의 댓글

탱주 작성일

축하합니다.

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일