관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

콩짜개란과 벌레잡이제비꽃

페이지 정보

작성자 무정 작성일12-04-10 20:40 조회7,743회 댓글21건

본문

꽃은 벌레잡이제비꽃이랍니다.원명은 "모라넨시스"라고 하며,
품종에 따라 이름이 다양하게 있습니다. 번식도 엄청 잘 되고,꽃도 1년에 2~3번정도
피고해서 가끔 눈을 즐겁게 해 준답니다.잎에서 끈끈이액이 나와 쬐끔한 날벌레들의
지옥입니다. 앉으면 바로 황천길.. 보기보다 무섭죠?ㅎㅎ

난모임 회원님으로부터  3년전에 한송이 분양받아 지금은 이곳 저곳 수십송이랍니다.
주변사람들에게 몇송이 분양해드리고...  아줌마들이 아주 좋아합니다.ㅋㅋㅋ

난대밑에 콩짜개란을 약15년전에 조금 깔아 놯구요. 봄이되니 파릇파릇한게
싱싱해보이지요? 아직 꽃구경은  한번도 못해 봤습니다.

댓글목록

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

난실에 뿌리파리 꼼작마라 자료 감사합니다..

중턱의난님의 댓글

중턱의난 작성일

음~~ 하단부 나름대로 묘미가 있습니다.
즐감합니다.

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

좋은꽃 구경 감사합니다.

k선인장님의 댓글

k선인장 작성일

감사하니다~~~~~^^

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

즐감합니다.

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일

좋은정보입니다..감사합니다

황토님의 댓글

황토 작성일

즐감했습니다..

춘백님의 댓글

춘백 작성일

덕분에 즐감합니다.

무정님의 댓글

무정 작성일

아이고~~  회원님들!
해충퇴치용이 아닙니다. 물론 잎에 붙으면 죽지만...
그냥 꽃이 앙증스럽고 색깔도 이쁘고 자주 피워주고해서
감상용으로 두고 있아오니 오해마시기 바랍니다.
뿌리파리가 난에 접근하면 대책없겠죠! 뿌리파리등은 전문 약제를 사용하세요.
감사합니다.

어암님의 댓글

어암 작성일

즐감했습니다...^^

난용님의 댓글

난용 작성일

좋네요

청운님의 댓글

청운 작성일

좋은 꽃 즐감하였습니다

들꽃바람님의 댓글

들꽃바람 작성일

벌레잡이 제비꽃..무섭지만 참 예쁘군요^^
꽁짜개란도 잘 키우셨구.. 난대 밑에서 잘 어울립니다^^

탱주님의 댓글

탱주 작성일

즐감,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

러브장님의 댓글

러브장 작성일

좋습니다....

만국기님의 댓글

만국기 작성일

예쁘네요

조원자님의 댓글

조원자 작성일

작고 예쁘장한 꽃이 어마한 힘을 가졌네요. 참 좋습니다.

黃素님의 댓글

黃素 작성일

저건 콩짜개난이 아니고 콩짜개덩굴 입니다
콩짜개덩굴은 꽃을 피우지 않습니다

흑룡대제님의 댓글

흑룡대제 작성일

즐감하고 갑니다~ ^^

천년님의 댓글

천년 작성일

즐감합니다

만국기님의 댓글

만국기 작성일