관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

벌틔한 사피

페이지 정보

작성자 보람 작성일12-04-19 16:59 조회8,244회 댓글23건

본문

지인이 진주에서 산채하여 기르다 잘못하여 무너진 사피에서 뒷쪽의 벌브한 덩어리를 띄어주신 것을 벌브틔우기로 이렇게 키우고 있습니다.
그동안 뿌리도 잘 내렸네요..ㅎㅎ

광엽에 후육으로 무늬도 소멸이 매우 늦는 품종인데다 전면사피에 나타나는 녹색 반점은 짙다못해 거의 거무죽죽하다고 합니다.
작년에 올라온 신아인데도 아주 빧빧하고 힘차보입니다.
산채당시 엄청난 고가로 거래제의를 많이 받았다는데...단 한 촉도 안 넘기고 키우다 잘못하여 이리 험한 꼴 당했다는....덕분에 제 난실에 이렇게 무너진 벌브라도 들이는 행운이..(Schadenfreude!!.....ㅋㅋ)

앞으로 대한민국의 사피를 대표하게 될 유망주가 되기를 바라며....ㅎㅎ

댓글목록

탱주님의 댓글

탱주 작성일

멋있네요.
축하드립니다..

황토님의 댓글

황토 작성일

좋은결과 바랍니다..

심기일전님의 댓글

심기일전 작성일

장래가 기대가 되겠네요

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

좋은 결과있기를........
축하합니다.

솔향님의 댓글

솔향 작성일

좋은 난초 소장하심을 축하합니다.
대주로 키우셔서 명품 반열에 올리시기를..
제 고향이 진주 입니다.
진주, 합천, 산청지역이 유독 겨울철 일교차가 심합니다. (최저 영하 12~15도  낮기온 5~8도)
거의 20도에 육박하는 일교차에 난이 적응하다보니 유독 단엽이나 입변, 두화 개체가 맣이 산채 되는걸로 유추됩니다.
(망구 제 생각입니다..^^)
위의 난초도 입엽성에 힘이 느껴집니다..

뚜벅이님의 댓글

뚜벅이 작성일

조그만 차이가 극으로 가게되면 사실 많은 차이죠.  느낌이 참 좋은 난입니다.  세력을 받아 많은 발전을 기대해 봅니다.

니콜님의 댓글

니콜 작성일

힘이 넘쳐 보이네요.

k선인장님의 댓글

k선인장 작성일

축하드립니다,!

청운님의 댓글

청운 작성일

축하드립니다
멋진 작품으로 거듭나세요

춘백님의 댓글

춘백 작성일

축하드립니다...

깜씨님의 댓글

깜씨 작성일

좋은난 소장하심을 감축 드림니다.

산까치님의 댓글

산까치 작성일

축하드림니다

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일

좋은 결과와  멋진 난초 소장을 축하합니다

난용님의 댓글

난용 작성일

말께나 하겠네요

黃素님의 댓글

黃素 작성일

벌티 성공을 축하합니다 ^^

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

기대되는 사피군요 축하합니다.

해용님의 댓글

해용 작성일

성공하셨네요. 이제 세력만 키우면 되겠습니다.
축하드립니다.

흑룡대제님의 댓글

흑룡대제 작성일

멋집니다~ 축하드립니다 ^^

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

다음 신아는 더욱 힘있게 나올 것 같습니다 ^^

조원자님의 댓글

조원자 작성일

멋집니다. 축하합니다.

천년님의 댓글

천년 작성일