관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

울릉도 춘란(둘레길 탐방에서)

페이지 정보

작성자 햇귀 작성일12-05-02 20:25 조회8,927회 댓글25건

본문

지난주(4/26(목)~4/28(토)) 을릉도 둘레길 탐방에서 자생란을 보았습니다.
다수 군락을 이루고 있더군요! 사진에서와 같이 지금도 꽃을 볼수가 있었답니다.

댓글목록

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

좋은곳 같다오셨군요 .
새로운곳에서 춘란을 보면 더욱 신기 하기죠..

노강님의 댓글

노강 작성일

우리의 땅 곳곳에 사랑스런 춘란들이 자라고 있군요...

k선인장님의 댓글

k선인장 작성일

아름다운 춘란이 울릉도에도,! ㅎㅎ

심학산님의 댓글

심학산 작성일

울릉도 춘란 해서 매대에 올려지는게 아닐까 걱정되네요...조금 특이하다 싶으면 남채해야 직성이 풀리니 원.....

춘백님의 댓글

춘백 작성일

즐감합니다.

깜씨님의 댓글

깜씨 작성일

잘보존해야지요

반야님의 댓글

반야 작성일

뜻있는 울릉 탐방 됐셨네요

산까치님의 댓글

산까치 작성일

즐감했읍니다

난용님의 댓글

난용 작성일

잘 보았습니다.

황토님의 댓글

황토 작성일

울릉도 춘란 잘 보존 해야죠..

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

즐감하였습니다.

미동님의 댓글

미동 작성일

울릉도에도 춘난이 자생하고있네요. 잘보았습니다.

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일

아주 뜻있는 여행과 발견입니다...즐감했습니다

강이사님의 댓글

강이사 작성일

자료감사합니다.~

동난님의 댓글

동난 작성일

난초들이 엄청 많네요.  잘 보존되기를 바랍니다.

햇귀님의 댓글

햇귀 댓글의 댓글 작성일

자생난이 많은것이 아니고 주위는 대부분 다른 잡풀 입니다.
지나치면서 얼른 보면 잘 구분이 안되어질 정도였지요!!
무분별한 산채가 없다면 잘 보존 되고 번식이 많이 되겠지요....!

탱주님의 댓글

탱주 작성일

즐감입니다.

청운님의 댓글

청운 작성일

울릉도 난초 잘 보았습니다

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

환경미화 차원에서 심어논게 아닌지...

햇귀님의 댓글

햇귀 댓글의 댓글 작성일

꿀벌님!
자생지의 환경이 어떠한지 잘 모르시고 하시는 말씀인것 같네요!
꾀 깊은 산중이고 기울기도 장난이 아닌데 자생하고 있는 것입니다.
저는 둘레길 탐방을 하면서 시간이 여유가 있어 산나물 산채를 할겸 의도적으로 돌아 봤습니다. 
그런곳에 과연 환경 미화를 위해 심었을까요???  시간 되시면 울릉도 함 다녀오세요!

조원자님의 댓글

조원자 작성일

울릉도 귀한 난 잘 감상하였습니다.

공공구구님의 댓글

공공구구 작성일

울릉도에서 난을 볼수 있다는 것 그것이 좋은거지요

만국기님의 댓글

만국기 작성일

춘란즐감하였슴니다

천년님의 댓글

천년 작성일

즐감합니다~

해용님의 댓글

해용 작성일

즐감했습니다.