관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

하늘나라로간중복

페이지 정보

작성자 도솔천1 작성일08-10-28 18:54 조회6,314회 댓글25건

본문

올6월에사정사정하여도 안됀다하는걸 분촉하여왔던님인데
혹서기를못넘기고 하늘나라로갔네요
모촉은그래도 꽃을 달았다니기쁨반 슬픔반이네요
오늘 만나 꽃다시피워보구 분촉 약속받았읍니다

댓글목록

정상현님의 댓글

정상현 작성일

명품중복 보내심을 위로에 말밖에 할말이없군요
다행이도 다시분주할기회을 주신다니 좀기다려보아야 겠군요

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

또 다른 인연이 함께 하시길.....

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

햐~~!
평견에 안아피기의 화형에 꽃잎의 끝은 둥글게 잘 마무리 되어 있고 꽃잎의 끝은 안으로 살짝 옥아 긴장미를 더하고 여기에 꽃잎마다 고르게 잘 채색되어 있는 주금색이 매우 이채로운 복색화의 진수를 보여 주는 명품 중에 명품입니다. 넘 멋진 중투복색 즐감하였습니다^^*

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

넘 좋은 명품이다 보니, 하늘나라로 보내고, 가슴앓이를 하셨겠습니다...
다행이 모 촉이 잘 있다니 불행 중 다행이라 하겠습니다.

새로 분 촉 받으시면 잘 키워 멋진 꽃으로 보상 받으시기 바랍니다^^*

넝쿨님의 댓글

넝쿨 작성일

멋진 중투복색입니다...
안된다는걸 분주받아 키우다 하늘나라로 보냈으니....
그래도 다시 키울 수 있는 기회를 얻었으니 감사해야져.. 이번엔 잘 배양하셔서 멋진 중투복색화를
피우기시를...저도 분주받아 옆에서 키울수 있는 기회가 올까욤??..ㅎㅎ

사홍서원님의 댓글

사홍서원 작성일

도솔천님 가는곳도 오는곳도 다 맺어진 인연덕이 아니겠습니까,
영원한것도 없고 새로운것도 또한 없으니 인연따라왔다가 인연따라 떠난것으로 너무 애닳다
하지마세요, 다음생은 더좋은 하늘꽃으로 태어날테니까요...
내손에 없는 내것을 찾아 낮이나 밤이나 찾아 다녀도 남는것은 빈손인것을.........

강철병님의 댓글

강철병 작성일

무척이나 아쉽겠군요..

정관성님의 댓글

정관성 작성일

속상하시겠지만 기다리다보면 또다른 인연이 채워지겠죠..

해운대님의 댓글

해운대 작성일

너무 아쉽네요. 그러나  다시 분주를 받을 수 있다니 그나마 다행이네요.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

난을 하면서 가장 어려운 것 중하나가 욕구를 조절하는 것이죠. 저 난을 키워보고 싶다하면 어떤 조건이든지 데려와야 직성이 풀리는 일이죠. 분주한 난이 여름 혹서기 나기가 어려운 일인데 죽이고 나면 그때가서야 아~ 내가 왜그랬을까 좀더 기다렸다가 가을 에 데료 올걸 하고 후회하곤 하지요. 욕구를 조절하는 일이 어려운 일입니다. 저희들은 이럴땐 돈으로 구입하는 경우에는 돈만 먼저 줘 버리고 가을 쯤 되어 날씨 걱정 없을때 데려 옵니다. 돈을 받았으니 안줄수는 없는 일이고 가을에 데려오면 걱정 할일 없으니 좋고 . 조금만 마음을 바꾸면 되는데 데려와야 겠다는 생각이 앞서면 차마 죽기야 하겠냐는 생각에 당장 데려와야하는 조급 증이 누구나 있을 겁니다.
영광은 아닌것 같은데 무명인가 봅니다. 태극선은 있으시죠. 만약에 없으시다면 태극선을 먼저 키워 보라고 권 하고 싶네요.  지존등이 가격이 하락한 이유를 알아야 합니다. 예전에는 새로운 중투 복색이 나오면 기대 심리 때문에 가격형성이 높았는데 , 요즘에는 새로운 신품종보다도 질의 문제를 따지다 보니 태극선과 견줘도 이길 만한 난이라면 모를까 그렇지 않다면 태극선 보다 높은 가격에 데려오는 것은 문제가 있습니다.제가 보기엔 이난은 아무리 잘 키워서 좋은 꽃을 피운다해도 태극선보다 위의 난이라고 하기엔 부족해 보입니다. 태극선은 좋은 난임에도 가격 형성이 낮게 되어 있어서 부담이 없다는 게 강점입니다.
태극선이 있어도 몇분씩 또 사모으는 저희 회원은 태극선 신비로 자기가 가지고 싶은 난은 대부분 트레이드해 옵니다. 그말의 의미를 곰곰히 생각해보시길 바랍니다.

탈랜트님의 댓글

탈랜트 작성일

환상적인 복색화를 하늘로 보냈군요. 애도의 맘을 글로나마 보냅니다. 힘내세요

길상님의 댓글

길상 작성일

좋은 난 보내고 나면 저는 술보인지라 애꿑은 술만 잡습니다 ㅎㅎ
안타깝고 또 다시 데려오신다니 다행이라 위로의 말씀 드립니다

지존님의 댓글

지존 작성일

힘네세요

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

댓글주신회원님들 정말고맙읍니다
봄에종자는그냥준다니다행이지요

산초님의 댓글

산초 작성일

멋진 명품이네요,
새로운 촉 분양 받아  멋진 꽃 피우세요.

조원자님의 댓글

조원자 작성일

저는 하잖은 조그마한  하나가 죽어도 가슴아픈데.....

위로드리며 다시 힘내시어 ..............화이팅하세요 .....

만공님의 댓글

만공 작성일

안타깝습니다. 새옹지마라..
또 좋은 일이 있을 것입니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

더 좋은 일이 생기겠지요...

태공님의 댓글

태공 작성일

너무 아쉽습니다  좋은난이 ... 모촉이 있으니  좋은일이  있을것입니다

조원세님의 댓글

조원세 작성일

좋은 일만 많이 있으시길 바랍니다.

도솔천1님의 댓글

도솔천1 작성일

모든 회원님 감사합니다
힘내겠읍니다 흑;;;화팅

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

안타깝네요...여름은 난에게는 어려운 시기인 모양입니다.

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

안탑까워요  힘내세요

땅꼬마님의 댓글

땅꼬마 작성일

아.. 그래도 다시 분양받으실수있다니 다행이네요..

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ