관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

귀여운 신아들 입니다.

페이지 정보

작성자 갯바위 작성일12-07-06 10:30 조회7,209회 댓글22건

본문

1번 감중투
2번 환엽
3번 단엽 올해신아들이 성장중입니다.

댓글목록

라이팅게일님의 댓글

라이팅게일 작성일

신아가 튼튼해 좋아 보여요.

政軒님의 댓글

政軒 작성일

마사토를 화장토로 사용하시는 군요.
잘키우셨습니다.
즐감 합니다.

깜씨님의 댓글

깜씨 작성일

튼튼하게 잘키우셨네요

노루님의 댓글

노루 작성일

즐감하였습니다.

황토님의 댓글

황토 작성일

멋지네요..

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

신아 즐감합니다.

무정님의 댓글

무정 작성일

토실토실 귀엽습니다.

세모님의 댓글

세모 작성일

잘 키웠습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

축하합니다.

k선인장님의 댓글

k선인장 작성일

신아가 멋집니다~~~~~~~~^^

무정님의 댓글

무정 댓글의 댓글 작성일

저는 그때마다 달라요!ㅎㅎ  기분나는대로...
어떤경우에는 마사토로,  마사토+적옥토로, 적옥토로, 흔히 쓰는 화장토로..
맘가는 대로,눈길따라 손길가는 대로...
好,不好는 잘 모르겠심더....

전문가님들의 조언 한말씀 부탁드려유!

백중투님의 댓글

백중투 댓글의 댓글 작성일

저도 마사를 사용하는데,
신아가 무거운 마사 뚫고 나오느라 토실한 것 같고,
여름철 습도가 높을 때도 빨리 말라서 연부에도 괜찮은 것 같던데요.
초짜가 그냥 해보는 방법입니다.

政軒님의 댓글

政軒 댓글의 댓글 작성일

들꽃 바람님
마사토를 사용하시면 일단 화장토에 녹이 덜 찬다는 장점이 있습니다.
또 의외로  마사토가 빨리 마르는것 같지만 보습력이 강해 벌브 주위에 습 보전이 좋습니다.
다만 마사토가 무겁기 때문에 분갈이를 꼭 해주셔야 한다는 것을 잊지 말아야 합니다.

금강님의 댓글

금강 작성일

축하드립니다

평화로움님의 댓글

평화로움 작성일

예전에 하든 우량아 선발대회가 생각나게 하는
통실토실한 신아들 입니다 잘키우는지 못키우는지 말한필요가 없는 사진입니다
좋은날 되십시요 잘 보았습니다

다들님의 댓글

다들 작성일

소장 축하드립니다..

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일

명품종자들의 신아들  멋집니다..즐감했습니다...건강하시지요???

홍돌님의 댓글

홍돌 작성일

정말 튼튼하네요^^

난용님의 댓글

난용 작성일

튼튼하게 잘도 키우셨습니다

현이아빠님의 댓글

현이아빠 작성일

제 마음에 쏙 들어오는 종자들이네요
특히 환엽과 단엽...
언제가 저런 난들이 제 난실에 들어오는 날이 있겠죠^^

사홍서원님의 댓글

사홍서원 작성일

토실이 아니고 통실 통실한 신아 멋져요.....