관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

복색은 복색 인대요

페이지 정보

작성자 태공 작성일08-10-29 20:44 조회6,547회 댓글10건

본문

복륜복색 인대요  색이잘나오다  올해는  이상하게 피웠네요

댓글목록

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

혹시 후발성 복륜이나 급발성 복륜의 잎에서 피어난 복색화 아닌가요? 급발이나 후발색에서 피는 복색들이 이런 경우가 많이 발생합니다. 그래서 선천성이거나 소멸성에서 좋은 색이 나올 가능성이 많고 발색성에서는 좋은 색의 복색이 나오기가 어렵습니다.
 잎이 선천성이거나 소멸성인데도 이런 변화를 보인다면 차광및 채광을 조절하며 발색에 대한 연구를 해봐야 겠습니다.어떤 경우에 최대 공약수를 찾을 수있는지 공부가 되어야 할것으로 봅니다.  선발색인데도 차광을 너무 오랫동안 해서 무늬 발색이 될 수 있는 시간이 부족해도 이럴수 있습니다.
명화라는 것은 누구나 쉽게 키울수 있고 신아 번식도 질되며 , 발색도 잘되는 품종이 명화의 반열에 오르기 쉽다고 봅니다.
화형이 매우 좋아서 색대비만 좋아 진다면 좋겠는데 어떻게 변화가 될지 궁금 합니다.

만공님의 댓글

만공 작성일

화형이 참 좋습니다. 좋은 복륜복색으로 재탄생하길 기원합니다.

청계님의 댓글

청계 작성일

화형이 아주 풍만하게 잘 피었네요....색이 잘나오다가 이렇게 된것은 환경적인 영향이 많다고 봅니다..같은 태극선이라도 천차만별이거든요...다음해에 좋은꽃 보세요

정관성님의 댓글

정관성 작성일

다음에 잘 관리하시어 좋은 복륜복색 꽃 보시기를 바랍니다.

정상현님의 댓글

정상현 작성일

초보인 제가 보기엔 색상이 나오다 멈춘것으로 보이는 군요
잘관리 하셔서 다음엔 좋은꽃보세요

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

명품은 명품인데...
발색 법을 찾아야 겠습니다^^*

산초님의 댓글

산초 작성일

멋진 복륜복색 꽃 보시기를 기원합니다.

지존님의 댓글

지존 작성일

내년에는 좋은꽃 기원합니다

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

잘키워보세요  화이팅

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋ