관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

15회 한국춘란엽예품 전국대회 대상작 감상

페이지 정보

작성자 삼족오 작성일08-11-02 17:43 조회6,919회 댓글19건

본문

15회 한국춘란엽예품전국대회 대상작입니다.
강원도 강릉의 배선봉 애란인이 대상을 수상한 중투호 입니다.
1천1백만원 상당의 순금트로피가 부상으로 증정이 되었습니다.

댓글목록

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

역시 멋지네요^^*
저렇게 키워낸 고수님이 존경 스럽습니다^^*
멋진 명품 감상할 기회를 주셔서 감사드립니다^^*

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

부산에 위치한 동래원예고등학교에서 개최되었는데 정말 대단한 품종들이 즐비하더만요...

좋은 품종을 잘 보았다는 느낌보다는 절대로 저 경지에 갈 수 없을지도 모른다는 절망감이 느껴지는 건

왜일까요?

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

고수분들의 배양력은  이젠 일본 못지 않게 되었죠. 저 같은 신통치 못한 사람들은 민소심의 잎끝도 태우며 키우는데 중투의 잎끝 하나 타지 않게 키워주시는 분들의 배양력앞에 절로 고개가 숙여 집니다.
저분들도 처음부터 잘 키우셨던 분들은 아니 었을테니 하나 하나 준비하고 실력을 쌓아가면 좋은 경지에 오를 기회가 오겠지요 .환경이 중요합니다. 여러가지 좋은 환경을 위한 시설들이 높은 배양실력과 어우러 질때 더 가까이 접근 할수 있겠지요. 아파트 베란다에서도 저렇게 잘 키우시는 분들이 많으니 용기를 갖고 내공을 쌓아갑시다.

청계님의 댓글

청계 작성일

좋은난초 구경 잘햇습니다...안동행사에서 특별대상을 받아서 이난초에 대해서는 잘 압니다만 너무나도 배양을 잘했네요,,,,,

지존님의 댓글

지존 작성일

정말 아름답습니다  축하합니다

처음처럼님의 댓글

처음처럼 작성일

중투호가 가격이 많이 내려갔다고 들 하지만 아직은 엽예품의 최고가 아닌가 생각합니다. 잘키웠네요..즐감했습니다..

호정님의 댓글

호정 작성일

황홀한~만남입니다.
감탄사가 저절로 나오구요...축하드립니다.

조원세님의 댓글

조원세 작성일

집에서 좋은 난 구경 잘했습니다.

만공님의 댓글

만공 작성일

중투가 아주 맑고 곱네요.
좋은 난 구경했습니다. 감사합니다.

해운대님의 댓글

해운대 작성일

10월 25일(토요일) 동해 춘란 엽예품 대회에 갔다 왔는데요, 전시된 난을 구경하며 침만 삼키다 서운해서
생강근 출발 어린 사피 한촉 구매하여 왔습니다. 잘 배양해서 다음에 사진 올리도록 하겠습니다.

산초님의 댓글

산초 작성일

멋진 난초... 감상 잘 했습니다.

한솔님의 댓글

한솔 작성일

정말  기찬 중투네요  잘보고갑니다

죽림필부님의 댓글

죽림필부 작성일

환상입니다~^^ 난향유린님의 말씀처럼 중투를 잎끝하나 다치지않고 저런 대주로 키워내는 실력...존경스럽습니다.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

좋습니다.... 전 학교에서 논문 발표 땜에 심사도 못 갔었는데 이렇게 귀한 사진을 올려주신 삼족오님 감사드립니다.

나너비이님의 댓글

나너비이 작성일

한숨만 나오는 것은 왜일까요??????????/

정상현님의 댓글

정상현 작성일

황홀합니다

꼬미님의 댓글

꼬미 작성일

색이 넘 아름답네요..
감상 잘 했습니다

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일