관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

처음 피워본 한란입니다.

페이지 정보

작성자 예담소 작성일12-11-13 15:41 조회7,693회 댓글21건

본문

765478101_bd0caffb_2012-10-23+10.48.44.j

한란 중투 "은하"

765478101_702f9491_2012-10-23+11.00.05.j

제주한란 "청화"

765478101_74c7e07f_2012-10-23+11.05.26.j

제주한란 "경사화"

댓글목록

청운소님의 댓글

청운소 작성일

잘 구경하고 갑니다.

황토님의 댓글

황토 작성일

즐감했습니다..

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋은 아이들이군요.향이 대단할것 같아요..
축하드립니다.

삐돌이님의 댓글

삐돌이 작성일

즐감합니다.

가을님의 댓글

가을 작성일

즐감했습니다

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

한란의 풍기는 향기 뻑 갑니다..

如如님의 댓글

如如 작성일

같이 두고픈 한란...잘보았습니다..

깜씨님의 댓글

깜씨 작성일

정말 아름답습니다.

어리벙벙님의 댓글

어리벙벙 작성일

잘보고 갑니다.

무정님의 댓글

무정 작성일

좋습니다.
저도 20년전에 구입한 제주한란이 비실비실 번식도 잘안되고,,
아직도 3촉에 올해 첫꽃이 1대에 딸랑 2송이 피어 주더군요.ㅋ ㅋ

예담소님의 댓글

예담소 작성일

제가 애배하는 한란은 제주한란과 중국한란이 있는데  제주한란이 먼저 개화하고  이제 중국한란이
봉우리를 터뜨리는 중입니다.  화분마다 엄청납니다.  춘란도 한란의 향기를 즐기는듯합니다....ㅋㅋ

백옥소님의 댓글

백옥소 작성일

구경 잘 했습니다.

만국기님의 댓글

만국기 작성일

축하합니다

현이아빠님의 댓글

현이아빠 작성일

한란이라...
아직 저에게 좀 이른듯하지만 언젠간 도전해보겠습니다.
향이 있다니 좀 끌리네요^^
향 잘 맡고 갑니다~~~

딸기코님의 댓글

딸기코 작성일

저는 4년된 한란이 있는데 아직도 꽃을 보지 못했습니다. 축하드립니다.

예담소님의 댓글

예담소 작성일

한란 배양에 있어서  한가지 말씀 드릴께요.  한란은  양지쪽보다  그늘진 곳을 더 좋아하는것 같아요.  아파트의 경우 유리창쪽보다  벽돌이 쌓여진  차광된곳(우리집의 경우 빨래 너는 벽돌 쪽)을 선택해보세요.  꽃도 잘 피우고  성장도 잘 합니다.  꽃 피었을때는 밤에는 배란다로 옯겨 주시고  낮에는 방으로 옯기면 향기가 무척 좋아집니다. 아마 일교차때문 아닐까 생각 합니다.  사철 물은 가능하면  2일에 한번 정도 주고요,  비료도 엷게 물 준 후 1시간 정도 후에 줍니다. 월 2회정도 EM발효액이  있습니다.  이것도500~1000배액을 관주해주고 있거든요.  대개의 시비는 마스나가 우린물과  키토산나이스를 가끔 주고요. 원인은 모르지만 난이 엄청 실해지고 꽃도 무성하게 피워주며 오래 갑니다.  잎도 두꺼워지구요. 단 섞어 주진마세요.  참고만 하시고 도움이 되셨으면 합니다.

탱주님의 댓글

탱주 댓글의 댓글 작성일

정보 감사합니다.

가시버시님의 댓글

가시버시 작성일

한란 향기가 여기까지 전해지는 듯합니다.즐감입니다.

어리벙벙님의 댓글

어리벙벙 작성일

전투기 공중전하는 것 같습니다

강이사님의 댓글

강이사 작성일

또다른 매력이네여~ 축하드립니다~

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일

아름답내요..즐감했습니다