관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

매봉

페이지 정보

작성자 만공 작성일08-11-11 21:02 조회6,487회 댓글16건

본문

지난 8월에 우리집에 온 매봉이
이렇게 성촉이 되었습니다.

(아래 사진 1장은 관유정에서 퍼온 것입니다)

댓글목록

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

귀한 명품 소장 하셨네요^^*
소장 하심을 축하드립니다^^*

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

저도 매봉을 기르고 있는데 기부쪽이 가늘어지는 것 같은데 원래 종자가 그런 것인지???
아님 환경조절을 잘못해서 그런 것인지, 경험있으신 분들이 기부가 가늘어 지는 것을 막을 수 있는 방법이 있는지 지도 부탁드립니다.

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

저도 복륜을 매우 좋아하기 때문에 복륜에는 관심이 많습니다. 학예를 잘 쓴 매봉은 기부만 늘어나지 않게 꽃을 피운다면 훨씬더 예쁜 난이 될것 같습니다.
상작인 모촉의 사진을 보니 세력 받으면 기부쪽도 탄탄해 질 것으로 봅니다. 부지런히 채광시켜 벌브를 잘 익히시면 걱정할 일은 아닌것으로 봅니다.벌브가 잘 익어 커지면 기부는 저절로 튼튼해지겠죠. 예외도 있기는 하지만 대부분은 벌브의 형태와 비슷하게 닮아 가는 경우가 많다고 봅니다.이제 두촉이라 내년에는 많이 발전하겠지요.
좋은 난 소장하심 다시한번 더 축하드립니다.

조원세님의 댓글

조원세 작성일

많이 자랐습니다.내년엔 더욱 세력 받으리라 봅니다.

호정님의 댓글

호정 작성일

내년쯤이면 서서히 탄력을 받아 멋진 탄생의 신호를 주겠네요.
소장하심을 진심으로 축하드리구요~

정상현님의 댓글

정상현 작성일

소장축하드립니다

한솔님의 댓글

한솔 작성일

축하합니다

왼손잡이님의 댓글

왼손잡이 작성일

명품 소장하셨네요.. 부럽습니다. ^^

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

만공님 참 잘 기르셨군요^^ 즐감 했습니다.

만공님의 댓글

만공 작성일

여러 회우님들 관심가져 주셔서 감사드립니다.
부지런히 채광시켜 벌브를 잘 익히도록 하겠습니다.
헉.. 바쁜 우리 원장님께서도 이렇게 격려해 주시니
여러 회우님들이 격려와 더불어 힘이 쑤욱 생깁니다.

군자란님의 댓글

군자란 작성일

명명품 솽을 감축 드립니다.

길상님의 댓글

길상 작성일

저도 매봉을 소유하는데 님과 같네요
ㅎㅎ 갈 수록 힘이 붙는데 혹 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 신라를 기대해 볼까유?
소장하심 축하드립니다

산초님의 댓글

산초 작성일

명품 소장 하심을 축하드립니다.

호하호하님의 댓글

호하호하 작성일

좋은 난을 소장하시게 되어 축하드립니다.

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

아주깨끗합니다

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊ