관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

주금색화

페이지 정보

작성자 만공 작성일08-11-11 21:09 조회6,017회 댓글15건

본문

화순산 주금화입니다.
올해 잎폭이 많이 넓어져(13mm)
재미 있어 올립니다.

댓글목록

강봉우님의 댓글

강봉우 작성일

신아가 탈력 받았네요^^*
생각하신 멋진 꽃 보시기 바랍니다^^*

큐폴라님의 댓글

큐폴라 작성일

와~~~
멋지게 배양하셨네요.
원장님 말씀처럼(더 크게, 더 넓게, 더 많이, 더 두껍게....)

난향유린님의 댓글

난향유린 작성일

종자가 좋은가 봅니다. 광엽으로 발전하는 속도도 빠른데다가 꽃도 잘다는 종자인가 봅니다.
예전에는 홍하나 주금화계열은 광엽보다는 세엽에서 많이 나온다고들 했는데 아사달 같은 주금화가 나오는것을 보면 한국난의 우수성을 확인할수 있죠.
색만 좋으면 행세하던 시절에는 색좋은 주금화가 견디었는데 이젠 화형도 같이 따라주지 않으면 행세하기 어려운 시절이라서 이정도의 잎에서 색화가 나와준다면 화형은 대륜으로 나올것 같아보입니다. 하드웨어는 갖춘것으로 보이니 이젠 소프트웨어만 발전시키는 일만 남았나 봅니다.
내년봄 애란인들의 눈을 버리게 하는 명화가 탄생하는거 아닌지 벌써 걱정됩니다.
우리난과 중국난의 차이중 하나가 중국난들은 아무리 촉수가 늘어도 잎이 광엽으로가는 경우가 많지 않습니다.
중국난에 작품을 만들어 들어온 입변들이 시간이 지나면 길 쭉하게 늘어지며 원래대로 갑니다.그래서 한국난에는 세엽성이 없다고 말하는 분들도 있습니다.세력 받으면 대개는 넓어지니까요.지리적인 특성과 관계가 있지 않을까 생각합니다.중국난에도 단엽이나 광엽,입변도 있기는 하지만 귀하다는 뜻입니다.

지존님의 댓글

지존 작성일

멋집니다

조원세님의 댓글

조원세 작성일

예쁜 꽃 피우셔서 구경시켜 주세요.

호정님의 댓글

호정 작성일

난초가 건강해 보입니다.
멋진 색발현의 주금색화가 피기를 기원합니다.

일생일란님의 댓글

일생일란 작성일

멋진 대륜의 주금화를 피우시길...

정상현님의 댓글

정상현 작성일

좋은꽃으로 보답받으세요

한솔님의 댓글

한솔 작성일

정말 건강하게 잘배양하셨네요  축하합니다

왼손잡이님의 댓글

왼손잡이 작성일

입성이 대단하네요.

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

세력을 잘 받았네요^^ 꽃도 크고 좋을 듯 싶습니다.

만공님의 댓글

만공 작성일

여러 회원님들 격려해 주셔서 고맙습니다.
난향유린님, 늘 난에 대한 좋은 정보와 조언 매우 감사합니다.
여러 회원님들의 격려와 더불어
애란 생활에 큰 힘이 되고 있습니다. 감사합니다.

산초님의 댓글

산초 작성일

신아가 탈력 받았네요.
멋진 꽃 보시길 기대합니다.

fishfox님의 댓글

fishfox 작성일

예)쁜꽃보여주세요

탱주님의 댓글

탱주 작성일

ㅊㅋㅊㅋ