관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

관유정 주금화의 몽우리입니다.

페이지 정보

작성자 운현궁 작성일13-01-27 13:38 조회9,582회 댓글17건

본문

관유정 푯말이 아직도 그대로 꽂힌, 윤기가 졸졸 흐른다는 제 기억으론 두촉이던 주금화가
어느덧 꽃을 달았습니다. 평상시 관유정의 과학적이고 체계적인 관리를 받던 난이라 그런지
올 때부터 무탈하게 잘 자라더군요. 제가 관리를 더 잘했으면 촉이 더 늘었을텐데...
아무튼 초보로서 처음 직접 보는 주금화 꽃망울이 신기합니다.

동무와 깊은 산을 찾아가 처음으로 자생지의 난들을 보고 신기해하며
뭣도 모르고 그저 잎이 예뻐 보이는 한 촉의 생강근을 데려와 키웠더니
어느덧 꽃을 단 난도 올려 봅니다. 결과를 떠나서 같이 세월을 보내다 보니
왠지 애착이 가지요.
네 대 중 두대는 조기 차광후 그 중 하나는 얼마전 차광을 해제.
하나는 개화 직전까지 차광해 피워보려구요.

즐거운 애란 생활 하십시요.

댓글목록

난아카데미님의 댓글

난아카데미 작성일

운형궁 님 참 잘 기르셨습니다.
이 정도면 잘 기 른것 입니다.
포의 밖으로 배어 나오는 빨간 주홍색 상이 저를 설레게 하는군요^^

덕분에 감상 잘하였습니다.

댄디보이님의 댓글

댄디보이 작성일

즐감 했습니다

청운소님의 댓글

청운소 작성일

색감이 좋습니다,
축하드립니다,

大成님의 댓글

大成 작성일

탐나내요. 축하드립니다. ^^

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

개화 기다려지는군요 즐감입니다.

무정님의 댓글

무정 작성일

마음은 벌써 봄이네요!

황토님의 댓글

황토 작성일

멋지네요 축하드립니다..

펜대님의 댓글

펜대 작성일

색상이 좋아보임니다,  만개의모습그려짐니다.

평화로움님의 댓글

평화로움 작성일

예쁜 색상이 기다리는 마음을 더욱 설레게 하는군요 잘 기르심 축하드립니다

경대경서님의 댓글

경대경서 작성일

예쁘네요. 가슴이 설렙니다.
만개하면 다시 보여주세요.

홍화소심님의 댓글

홍화소심 작성일

잘 키우셨습니다.
포의 속에 비치는 색감이 설레게 합니다.

운현궁님의 댓글

운현궁 작성일

초보 애란인의 글에 댓글 달아주시고 격려해주신 여러분들께 감사합니다.
항상 즐겁고 행복한 애란 생활 하십시요.

춘백님의 댓글

춘백 작성일

즐감합니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

축하합니다.

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일

즐감했습니다

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

속살이 훤히 비치네요. 축하드립니다 ^^

자아님의 댓글

자아 작성일

욕심이 나네요 열심히 키워야지 하면서 말이죠
잘 키우셨네요 축하드립니다.