관유정 커뮤니티
HOME    HOME   >   관유정 커뮤니티   >   난자랑

난자랑

난자랑

꽃이름좀 알고싶네요???

페이지 정보

작성자 용소 작성일13-02-03 18:48 조회12,254회 댓글17건

본문

안녕하세요??
요즘 화통을 벗겨놓았는데 꽃대가 막올라 있습니다
근데 요놈이 좀 일찍 펴가지고 궁금증을 유발시킵니다
제가 올린 난꽃이 어떤종류고 이름이 정확히 어떻게 되는건지 궁금해서 올렸습니다..
잎은 산반입니다

댓글목록

춘풍석사님의 댓글

춘풍석사 작성일

흠~

황토님의 댓글

황토 작성일

중국 난으로 보여 지네요..

청운소님의 댓글

청운소 작성일

혹시 화통을 오래 덮어놓았는지요?

Qingdao님의 댓글

Qingdao 작성일

제가 있는 칭다오의 일반 화원에서 쉽게 볼수 있는 꽃인것 같습니다. 우선 개화시기가 한국 춘란에 비해 빠른 점(혹 가온을 하셨다면 상황은 다리지만요..), 그리고 주.부판, 봉심에 중국 운남성의 춘란과 연판란 같은 경사가 들어간 점, 그리고 혹시 모르니, 아침 시간 꽃에서 청향이 나는지 확인해 보시죠... 존 향기까지 난다면, 100% 중국란일 것 같습니다. 이것도 운남성과 또 운남성과 인접하고 있는 사천성에서 나는 중국란으로 생각하시면 될 듯 싶습니다.

용소님의 댓글

용소 작성일

화통은 개화하기전 벗겼습니다. 그리고 항기는 있는둥 마는둥 이궁요!.!
구입당시 산반복륜이라고 구입했습니다
제생각에도 중국난 같기도 하는데 찾을수가 없네용

심학산님의 댓글

심학산 작성일

향기가 없는점. 1경1화인점. 중국란 연판란과 흡사한 경사. 등등을 봤을때 교잡종이 아닐까 추측 됩니다...
다시 후년에 꽃도 피워 보시고, 향기가 있는지도 보시고, 다른 여러분들의 의견도 들어 보시는게 좋으실것 같습니다...

홍화소심님의 댓글

홍화소심 작성일

중국난으로 교잡종이며 이름은 타타향 이라고 부르던 난 같은데요.

풍란초님의 댓글

풍란초 작성일

중국난이지만 ...

해용님의 댓글

해용 작성일

중국난인가요?

깜씨님의 댓글

깜씨 작성일

사진상으로보면 중국난 유향종으로 보이네요.

政軒님의 댓글

政軒 작성일

타타향은 아님니다.
타타향은 운남성의 춘란으로 방향(芳香)에서 나온 명칭 입니다.
부민,곤명,문산,여강타타향 으로 분류 합니다.
위의 난초는 여강타타향 과 비슷 하지만
소형란(素馨蘭)에 속하는 홍연판(紅蓮瓣)난 으로 보여집니다.
설명을 하자면 넘 길어 여기까지만 하겠습니다.

갯바위님의 댓글

갯바위 작성일

보기 좋습니다.

탱주님의 댓글

탱주 작성일

좋습니다........

고라파덕님의 댓글

고라파덕 작성일

향이 좋을것같습니다.ㅎㅎ축하드립니다.

꿀벌님의 댓글

꿀벌 작성일

한국춘란은 아닌 듯..

만국기님의 댓글

만국기 작성일

축하합니다

강이사1님의 댓글

강이사1 작성일

개화된모습이 좋습니다~ 축하드려여~